黨產會:婦聯會行政契約仍盼一月底簽約

發稿時間:2018/01/14 18:39

最新更新:2018/01/14 19:03

字級: 字級縮小字級放大

婦聯會去年底同意與內政部和黨產會簽署行政契約,不當黨產處理委員會發言人施錦芳表示,目前還是朝一月底簽約的方向來處理。(中央社檔案照片)婦聯會去年底同意與內政部和黨產會簽署行政契約,不當黨產處理委員會發言人施錦芳表示,目前還是朝一月底簽約的方向來處理。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北14日電)婦聯會去年底同意與內政部和黨產會簽署行政契約,但外傳遭內政部解除婦聯會主委職務的辜嚴倬雲企圖翻案。黨產會今天表示,目前還是朝一月底簽約的方向來處理。

辜嚴倬雲今天發表聲明表示,她是反對和內政部及黨產會做不清不楚的和解,強烈要求和解的前提,必須是明確斷定婦聯會不是任何政黨的附隨組織,也沒有不當黨產。

不當黨產處理委員會發言人施錦芳下午告訴中央社記者,不清楚辜嚴倬雲的相關作為,目前還是朝一月底簽約的方向來處理。

施錦芳說,去年底簽署的三方備忘錄中就有提到,未來行政契約簽署後,黨產會不再認定婦聯會為國民黨附隨組織,除非有新證據發現隱匿財產才會再處理,這也會納入行政契約條款,這是三方共識。

另外,自由時報今天報導指黨產會將針對救國團案召開第三次聽證會,對此施錦芳回應,目前還沒談到,也還沒有任何規劃,黨產會正在整理上次聽證會的相關資料,現在談第三次聽證會還太早。1070114

延伸閱讀》辜嚴倬雲:反對和內政部不清不楚的和解

TOP