吳志揚續掌中職 未鬆口是否選桃園市長

發稿時間:2018/01/17 15:42

最新更新:2018/01/17 22:06

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中華職棒大聯盟17日下午舉行會員大會暨全體理監事會,選出第10屆中華職棒會長,由現任會長吳志揚(前)成功連任。(中華職棒提供)中央社記者謝靜雯傳真 107年1月17日中華職棒大聯盟17日下午舉行會員大會暨全體理監事會,選出第10屆中華職棒會長,由現任會長吳志揚(前)成功連任。(中華職棒提供)中央社記者謝靜雯傳真 107年1月17日

(中央社記者謝靜雯台北17日電)中華職棒今天改選會長,由現任會長、立委吳志揚成功連任。外界關注是否投入桃園市長黨內初選,吳志揚說,「八字沒半撇」「既然當選(會長),不會讓職務受到影響」。

中職今天於兄弟飯店召開會員大會暨全體理監事會,選出新任會長,先前曾傳出亞洲棒球總會會長彭誠浩有可能參選,但後來透過中華棒球協會秘書長林宗成轉達沒有意願;另傳出體育圈內運作其他人選參加,但最後也沒有結果。

按照選舉辦法,競爭中職會長一職,需在理事名單中才具備資格,中職會長由23名理事投票產生,23名理事彼此間相互有投票權。往例是先尋求共識,並經過投票產生新任會長,未出現過兩人以上競爭會長的局面。

23名理事中,今天有17人出席,全數通過吳志揚為中職第10任會長,也成為繼陳重光、黃大洲、陳河東、趙守博後,第5位連任成功的中職會長,任期至2021年,除非修改規章,否則不能再連任。

吳志揚在下午媒體茶會中除感謝各隊的支持,也細數任內替中職轉虧為盈,復辦冬季棒球聯盟、舉行亞洲職棒冠軍爭霸賽等。他也高舉「中職五環」,訴求包括基層、訓練、商業、國際、友誼,是持續努力的目標。

吳志揚參選升格直轄市的首任桃園市長落敗後,2015年接任中職會長,這屆桃園市長選舉,吳志揚被視為國民黨可能人選之一。對於外界關注他是否會投入黨內初選,他表示:「八字沒半撇。」

他強調,既然已當選中職會長,「我就會全力以赴,不會讓我的職務受到影響,我會認真做事,請大家放心」。

吳志揚也提到在桃園縣長任內引進職棒球隊,「我對職棒、屬地主義都有親身經驗,我真的有興趣,雖然不能算是社會賢達大老,但我是願意做事」。1070117

延伸閱讀》中職擴隊東京奧運組訓 吳志揚續任挑戰

TOP