養女再指控猥褻 大導演伍迪艾倫反擊[影]

發稿時間:2018/01/19 04:09

最新更新:2018/01/19 08:30

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:CBS This Morning YouTube頻道

(中央社紐約18日綜合外電報導)名導演伍迪艾倫今天針對養女戴蘭法羅指控他猥褻發布聲明,奮力想遏止此事引發的反彈,指控往日伴侶米亞法羅一家「無所顧忌地」利用反對性騷擾的運動,重提多年前的不實指控。

法新社報導,戴蘭法羅(Dylan Farrow)首度接受電視台專訪的完整內容今天播出,她流淚指控伍迪艾倫(Woody Allen)否認此事是說謊。她詳述往事,宣稱1992年才7歲時遭伍迪艾倫猥褻,觸摸私處,地點在養母米亞法羅(Mia Farrow)位於康乃狄克州的住處。

82歲的伍迪艾倫稍後發布聲明說:「儘管法羅一家無所顧忌地利用『時間到了』運動(Time's Up )帶來的機會,重提這項不實指控,並不會使它比以前更為真實。」

他又說:「我從未猥褻自己的女兒,1/4世紀前的所有調查都已獲此結論。」

1992年,伍迪艾倫和多年伴侶米亞法羅的分手大掀波瀾,因為伍迪艾倫離開她,和她前段婚姻時的養女宋宜(Soon-Yi Previn)在一起,宋宜年僅21歲。戴蘭法羅的指控當時首度浮上檯面,她至今仍堅持所提指控。

伍迪艾倫執導超過50部電影,拿過4座奧斯卡獎,在歐洲也獲獎不斷。這位享譽國際的導演過去一直否認養女沒獲得證實的指控,他至今事業仍相當風光,也維持和宋宜的婚姻。

不過,好萊塢近期大爆性騷醜聞,製片溫斯坦(Harvey Weinstein)和金獎男星凱文史貝西(Kevin Spacey)都因此事業大挫,對伍迪艾倫的撻伐也因此升溫。戴蘭法羅說,全世界終於願意聽她說話。

在哥倫哥倫比亞廣播公司(CBS)「CBS今晨」(CBS This Morning)節目播出的專訪中,她看到伍迪艾倫否認指控的片段後傷心落淚。她說:「他說謊,他已經說謊很久了。」(譯者:中央社林治平)1070119

Woody released this statement earlier today and wanted to share it with you.

Posted by Woody Allen on Thursday, January 18, 2018



延伸閱讀》控狼父多年 伍迪艾倫養女:終於被聽見

延伸閱讀》伍迪艾倫陷性醜聞 亞歷鮑德溫出聲力挺

延伸閱讀》專題:#MeToo 全球怒喊反性騷擾

TOP