來不及告訴張忠謀 張淑芬急赴花蓮助災民

發稿時間:2018/02/09 13:25

最新更新:2018/02/09 13:35

字級: 字級縮小字級放大

台積電慈善基金會董事長張淑芬(中)9日到花蓮震災區勘災時表示,情況比她想像中嚴重,是短期內無法解決的問題,看完後心情很激動,就連台積電董事長張忠謀都不知道她要來花蓮。中央社記者陳俊華攝  107年2月9日台積電慈善基金會董事長張淑芬(中)9日到花蓮震災區勘災時表示,情況比她想像中嚴重,是短期內無法解決的問題,看完後心情很激動,就連台積電董事長張忠謀都不知道她要來花蓮。中央社記者陳俊華攝 107年2月9日

(中央社記者陳俊華花蓮9日電)台積電慈善基金會董事長張淑芬今天到花蓮震災區訪視災民,她受訪時表示,會做企業可以做的,下午就聯繫廠商,馬上行動。

媒體提到台積電董事長張忠謀,張淑芬透露,「我先生不知道我來」,今天上午才將此事告訴張忠謀,「他聽到時沒辦法,我已經在車上了」。

「抱歉Morris(張忠謀英文名字)」,張淑芬說,張忠謀知道無法阻擋她,也沒有特別講什麼。

帶領台積電志工社、投入許多公益活動的張淑芬,約在上午11時在花蓮縣長傅崐萁、花蓮市長魏嘉賢陪同下,到國盛六街查看白金雙星大樓、吾居吾宿大樓現況。

張淑芬也訪視收容所,她受訪表示,很多房子有裂痕、地基不穩,要怎麼做是很大的工程,需要專業的評估。

對於受災較不嚴重、例如家具的修復部分,張淑芬說,下午會聯繫協助廠商,馬上行動。(編輯:黃瑞弘)1070209

在花蓮地震中受損的國盛六街大樓9日將展開拆除作業,大型機具已進駐。災民一早搶進自宅拿取貴重物品,拆除作業暫緩執行。中央社記者吳家昇攝  107年2月9日在花蓮地震中受損的國盛六街大樓9日將展開拆除作業,大型機具已進駐。災民一早搶進自宅拿取貴重物品,拆除作業暫緩執行。中央社記者吳家昇攝 107年2月9日

延伸閱讀》花蓮地震樓塌路裂 災情即時彙整看這裡

延伸閱讀》花蓮地震救援動起來 捐款捐血資訊看這裡

TOP