文在寅:召開兩韓峰會時間未到

發稿時間:2018/02/17 19:43
最新更新:2018/02/17 20:13
南韓總統文在寅(左)17日表示,目前考慮召開兩韓高峰會為時過早。(韓聯社提供)
南韓總統文在寅(左)17日表示,目前考慮召開兩韓高峰會為時過早。(韓聯社提供)

(中央社平昌17日綜合外電報導)南韓總統文在寅今天表示,雖然平昌冬奧促進了南、北韓關係和解,目前考慮召開兩韓高峰會仍為時過早。

文在寅上週接獲北韓領導人金正恩有關召開兩韓峰會的邀請,當時是由金正恩胞妹金與正在抵達南韓出席冬奧活動的情況下轉達。

文在寅今天視察平昌冬奧新聞中心時對記者說:「大家對南北峰會的召開抱持很大希望,但我認為,有些操之過急。」

他並指出,此次所謂的「和平奧運」凸顯了美國與北韓進行交往的必要性。

文在寅說:「有關美國和北韓必須進行對話的一般性共識與日俱增。」

「我們正等候,目前的兩韓談判能促成美國與北韓對話。」(譯者:張佑之)1070217

地機族