塞內加爾2比1宰波蘭 非洲球隊本屆世足首勝

白宮:川普將接見佛州槍擊慘案倖存學生

發稿時間:2018/02/22 05:10

最新更新:2018/02/22 05:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國佛羅里達州槍擊慘案倖存學生今天大聲疾呼,要求立法嚴管槍枝販售。白宮指出,總統川普將在白宮傾聽會中接見這起槍擊案的倖存學生。

美聯社報導,白宮指出,川普將「主持一場如何改善校園安全的談話」。與會人士還將包括1999年4月科羅拉多州可倫拜高中(Columbine High School),以及2012年12月康乃狄克州桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)倖存者代表團。

包括相關學校家長、學生和教師,以及副總統彭斯(Mike Pence)與教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)也將參加。

一名槍手14日使用AR-15半自動攻擊步槍,造成佛州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)17人喪命,事件再度引爆美國擁槍權和公共安全由來已久的論戰。

倖存學生今天在佛州首府塔拉哈西(Tallahassee)手持「#不再重演」(#NeverAgain)標語,要求立法禁止販售凶嫌使用的那一類攻擊步槍。

川普政府正尋求對這起槍擊慘案有所回應。白宮表示,川普「期待開誠布公討論如何才能確保我們學生安全」。(譯者:何宏儒)1070222

TOP