阿富汗多起武裝攻擊 至少23死10多傷

發稿時間:2018/02/24 18:23
最新更新:2018/02/24 18:53
阿富汗國防部發言人瓦奇瑞表示,塔利班武裝分子23日攻擊西部法拉省(圖紅點處)一座政府軍營。(圖取自Google地圖www.google.com.tw/maps)
阿富汗國防部發言人瓦奇瑞表示,塔利班武裝分子23日攻擊西部法拉省(圖紅點處)一座政府軍營。(圖取自Google地圖www.google.com.tw/maps)

(中央社阿富汗拉什卡加24日綜合外電報導)阿富汗國防部今天指出,塔利班武裝分子昨天襲擊一座政府軍營並殺害18名士兵。另外,首都喀布爾、南部海曼德省也發生自殺炸彈攻擊,造成至少5人死亡,10多人受傷。

路透社報導,阿富汗國防部發言人瓦奇瑞(Dawlat Waziri)表示,塔利班(Taliban)武裝分子昨天攻擊西部法拉省(Farah)一座政府軍營。

瓦奇瑞說:「一大群塔利班武裝分子襲擊一座軍營,我們有18名士兵喪命,還有2人受傷。」

瓦奇瑞指出,他沒有掌握到這起攻擊事件更多的細節。塔利班組織則已宣稱犯案,還說他們有2名武裝人員死亡。

阿富汗內政部副發言人拉希米(Nasrat Rahimi)告訴法新社說,一名自殺炸彈客今晨尖峰時刻在首都喀布爾外交使館區域附近引爆炸彈,造成至少3人死亡,5人受傷。

法新社報導,一位不願具名的安全消息人士指出,這起爆炸發生在阿富汗情報機構國家安全局(NDS)的建物附近。阿富汗國家安全局位於北大西洋公約組織(NATO)總部和美國大使館附近。

無人立即宣稱犯下喀布爾的最新攻擊事件,喀布爾近幾個月來已成為阿富汗平民死傷最慘重的地區之一。

另外,阿富汗官員指出,在情勢動盪的南部海曼德省(Helmand province)今天也發生2起攻擊事件,汽車自殺炸彈至少造成2名士兵死亡,並有10多人受傷。(譯者:陳彥鈞/核稿:林憬屏)1070224

地機族