華視新任總經理 莊豐嘉出線

發稿時間:2018/03/08 17:48
最新更新:2018/03/09 15:29
華視8日下午舉行第23屆第16次董事會,會後發布新聞稿表示,董事會會中決議,委任新聞部經理莊豐嘉為新任總經理。(華視提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年3月8日
華視8日下午舉行第23屆第16次董事會,會後發布新聞稿表示,董事會會中決議,委任新聞部經理莊豐嘉為新任總經理。(華視提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年3月8日

(中央社記者鄭景雯台北8日電)華視今天發布新聞稿指出,下午舉行第23屆第16次董事會,會中決議委任現任華視新聞部經理莊豐嘉為新任總經理。

華視董事會今年初決議,認定原總經理郭建宏「不適任」,終止委任。華視今天下午召開董事會,議程之一是遴選總經理,會中經簡報與詢答等遴選程序後,由14名出席董事投票。

投票結果,由莊豐嘉獲得在場超過半數董事支持,依公司章程規定由董事長提名後,經在場全體董事通過,出任華視新任總經理。

莊豐嘉曾任新頭殼新聞網總製作、中央社副總編輯、台灣日報總編輯等職務。(編輯:黃瑞弘)1070308

莊豐嘉接總經理 要改善華視財務

(中央社記者鄭景雯台北8日電)華視今天下午召開董事會,會中決議委任莊豐嘉為新任華視總經理,人事令9日生效。莊豐嘉今天表示,原先他擔任的新聞部經理,日後會從內部尋找適合人選升任,他不會兼職。

華視今天下午召開董事會,今天議程之一是遴選華視總經理,會中經簡報與詢答等遴選程序後,由14名出席董事投票。

莊豐嘉會後接受媒體聯訪時表示,中正大學傳播系教授胡元輝、卓越新聞獎基金會董事長蘇正平擔任他的推薦人,14名董事最後有8名董事投票給他,過半當選。

莊豐嘉表示,他上任後首先要調整結構、組織再造,「未來會以全媒體方式經營華視,要提升華視影視內容品質,並且找各種通路露出,以策略聯盟方式發揮影響力」,不能只靠傳統思維經營電視台。

尤其在華視連年虧損狀態下,他要為華視多爭取一些標案,像是去年轉播世大運就為華視帶來營收,他要讓華視財務結構穩定、減少虧損。

莊豐嘉原為華視新聞部經理,他願意挑戰總經理職務,最主要考量是認為環境對同仁不公平,「之前的一些風波,造成不少誤解,我的特質擅長溝通協調,希望華視的風波到此為止。」

莊豐嘉也強調新聞自主,他在1994年參與發起台灣第一個新聞記者協會,反媒體壟斷運動他也扮演重要角色,「我對新聞自主很堅持,應該不太可能有哪個友台來干預。」

至於公廣集團董事長陳郁秀的角色,莊豐嘉表示,「以我了解,她很少干預」,就連他找網紅視網膜當新聞主播,陳郁秀也都不知情。(編輯:劉政權)1070308

地機族