看牙醫療糾紛 7旬婦拿清潔劑潑醫生

發稿時間:2018/03/13 17:45

最新更新:2018/03/13 18:11

字級: 字級縮小字級放大

台北市消防局13日獲報,北市長春路上的牙科診所發生醫療糾紛,就診的老婦持清潔劑潑灑攻擊醫師。(圖取自Pixabay圖庫)台北市消防局13日獲報,北市長春路上的牙科診所發生醫療糾紛,就診的老婦持清潔劑潑灑攻擊醫師。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者黃麗芸台北13日電)北市一名7旬婦人因看牙醫療糾紛,今天下午4時許在牙科診所持清潔劑潑灑68歲林姓醫師,他立即以清水清洗眼睛,警消獲報後趕往處理,牙科診所醫師表示不提告,隨後自行就醫。

台北市消防局今天下午4時43分獲報,北市長春路上的牙科診所發生醫療糾紛,就診的老婦持清潔劑潑灑攻擊醫師,造成林姓男醫師眼睛遭波及受傷。

救護車抵達現場後,林姓醫師已自行先用清水沖洗眼睛,但仍有紅眼現象,他隨即表示要自行就醫,便離開現場。

警方初步調查了解,這起事件主要為醫療糾紛所引起,但林姓醫師目前暫不提告。(編輯:李亨山)1070313

延伸閱讀》總統:強化醫療糾紛處理機制 讓醫師安心

TOP