文金三會重申非核化 美國務卿盼2021年完成

休市延燒人事 北農發聲明強調吳音寧適任

發稿時間:2018/03/14 17:27

最新更新:2018/03/14 17:54

字級: 字級縮小字級放大

台北果菜市場休市風波衍生人事紛擾,部分立委質疑北農總經理吳音寧(圖)不專業,北農14日則聲明強調吳音寧適任。(中央社檔案照片)台北果菜市場休市風波衍生人事紛擾,部分立委質疑北農總經理吳音寧(圖)不專業,北農14日則聲明強調吳音寧適任。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉建邦、楊淑閔台北14日電)台北果菜市場休市風波衍生人事紛擾,台北農產運銷公司董事長陳景峻向市長柯文哲口頭請辭,部分立委質疑北農總經理吳音寧不專業,北農今天則聲明強調吳音寧足以適任。

台北果菜市場接連休市,引發台北農產運銷公司兩大公股北市府和農委會互槓,台北市副市長、北農董事長陳景峻今天證實,北農休市導致菜價下跌處理不當,上週已跟台北市長柯文哲口頭請辭,柯文哲則要陳景峻再想想。

陳景峻說,對雲林鄉親、農民過意不去,因北農處理不好,致使農民遭受損失,若他不兼任北農董事長,對北農、農委會都好,否則各種消息傳來傳去與影射,也對農民不利。

立法院經濟委員會今天安排農委會業務報告,國民黨籍立委王惠美在會中質疑農委會用人不當,推薦吳音寧擔任北農總經理是政治凌駕專業。國民黨籍立委曾銘宗則質詢,陳景峻口頭請辭北農董事長,「農委會要不要讓吳音寧請辭? 」

農委會主委林聰賢答覆,北農的人事任免,農委會尊重北農的公司治理,農委會也尊重台北市政府。

吳音寧接受中央社記者訪問時表示,她現階段最關心且最重要的事,就是全心全意推動北農的相關業務,主要就是每天讓菜價維持平穩狀況,並務實地做好北農總經理該做的工作和任務。

針對近日風波,北農發布聲明稿,駁斥部分媒體稱吳音寧「上任以來從未召集主管簡報」;強調北農業務會議每月召開1到2次,各部室主管和市場主管都必須參加,且吳音寧也都親自主持參與各種議題會議,並進行裁決。

聲明稿提及,北農具有組織完整和專業分工的團隊,關於公司各項業務(包含財務)除定期會議各部室會提出報告外,並由吳音寧做出決議,相關人員平時也會提供、彙報狀況給總經理;自吳音寧上任以來,北農財務持續穩健成長,可資公評。(編輯:李亨山/陳清芳)1070314

延伸閱讀》陳景峻口頭辭北農董座:對農民過意不去

延伸閱讀》林聰賢:休市農損 全國農會也有責任

延伸閱讀》北農事件 柯文哲:不究責也是種文化

TOP