哥倫比亞3比0大勝 波蘭無緣世足16強

不滿槍枝暴力 全美上萬學生罷課抗議[影]

發稿時間:2018/03/15 00:19

最新更新:2018/03/15 16:03

字級: 字級縮小字級放大

美國佛羅里達州中學槍擊案發生至今屆滿一個月,全美成千上萬學生14日上午展開「走出教室」活動。(安納杜魯新聞社提供)美國佛羅里達州中學槍擊案發生至今屆滿一個月,全美成千上萬學生14日上午展開「走出教室」活動。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國佛羅里達州中學槍擊案發生至今屆滿一個月,全美成千上萬學生今天上午展開「走出教室」活動,紀念槍擊案罹難者,並要求當局採取行動遏止槍枝暴力。

zoom in 美國佛羅里達州中學槍擊案發生至今屆滿一個月,全美成千上萬學生14日上午展開「走出教室」活動。(共同社提供)美國佛羅里達州中學槍擊案發生至今屆滿一個月,全美成千上萬學生14日上午展開「走出教室」活動。(共同社提供)

來自首都華盛頓地區的數百名學生齊聚在白宮外頭,高呼「再也不要!」和「夠了就是夠了!」等口號,高舉的標語牌寫著「保護人民而非槍枝」。

上午10時(格林威治時間14時),眾多城市的學生舉行默哀,追悼2月14日情人節當天在佛州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)槍擊案遇害的14名學生和3名教職員。

這項「全國走出教室」(National School Walkout)活動,原本打算持續17分鐘,每分鐘代表一位罹難者。但美國東岸諸多學校的眾多學生,決定乾脆不去上課,改成上街抗議。

主辦單位在官網中說:「學生和教職員有權在安全的環境中學習或教學,免於在教室或返家途中遭射殺的恐懼。」

「我們的校園不安全。我們的城鎮不安全。國會必須採取實際行動,保障我們的安全,通過聯邦槍枝改革立法,解決槍枝暴力的公共衛生危機。」(譯者:劉學源/核稿:林治平)1070314

延伸閱讀》槍管雷聲大雨點小 川普向步槍協會低頭

延伸閱讀》佛羅里達州槍管新法 允許部分學校職員佩槍

延伸閱讀》不一樣的聲音:捍衛擁槍權 佛州少女稱「這是生活方式」

TOP