王建民回洋基小聯盟教球 經紀人:規劃當教練

發稿時間:2018/03/17 13:37

最新更新:2018/03/17 16:32

字級: 字級縮小字級放大

旅美台灣投手王建民現身MLB紐約洋基隊春訓基地當客座教練,指導小聯盟春訓營的年輕投手們。(中央社檔案照片)旅美台灣投手王建民現身MLB紐約洋基隊春訓基地當客座教練,指導小聯盟春訓營的年輕投手們。(中央社檔案照片)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯16日專電)旅美台灣投手王建民現身美國職棒大聯盟MLB紐約洋基隊的春訓基地,指導小聯盟春訓營的後進,王建民經紀人張嘉元表示,當教練是他的生涯規劃之一,他樂意接受。

王建民有沒有可能把中華職棒當成球員生涯的最後一站,他今年初受訪時答覆,「可以考慮一下」,不過中華職棒新球季即將開幕前夕,王建民現身紐約洋基春訓基地當客座教練(guest instructor),指導小聯盟春訓營的年輕投手們。

張嘉元今天答覆中央社記者詢問表示,王建民這次回到他所熟悉,位於佛羅里達州坦帕市的洋基春訓基地,與重返投手丘無關,也無關再穿球衣回球場,純粹是應邀來此學習與幫忙。

張嘉元說,正好王建民之前的隊友,回到此地擔任培訓新秀的主管,並徵詢有沒有意願來看看,王建民欣然接受,因當教練是他的生涯規劃之一,也希望能在此好好學習。

王建民去年返台時曾被問若結束球員生涯後,是否考慮當教練,王建民說,「我還是比較偏向教學,不會只想待在單一球隊」,有機會應該會投入類似棒球學校的教學模式。(編輯:陳俊碩)1070317

延伸閱讀》王建民退休前最終站 鬆口不排除中職

TOP