佛州天橋倒塌有跡象 工程師警告發現裂縫

發稿時間:2018/03/17 16:48

最新更新:2018/03/17 17:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社邁阿密16日綜合外電報導)美國佛羅里達州運輸廳今天表示,承建倒塌人行天橋的總工程師培特曾在事發2天前警告有關當局,天橋結構有裂縫,卻因對方未及時聽到留言,而發生奪走至少6人性命的意外。

法新社報導,佛州運輸廳發表聲明說,培特(Denney Pate)在天橋倒塌兩天前的13日曾在佛州運輸廳一名員工的室內電話中留言。

這名員工直到今天才聽到這通語音留言,因為當時他不在辦公室。留言中提到一個問題,但未提出結構將立即崩壞的警告。

根據電話錄音,培特表示:「在橋身北端發現一些裂縫。」

培特說:「顯然必須採取維修或其他補救措施,但就安全上而言,我們認為沒什麼問題。」

達德郡消防局搜救部門主管艾斯特皮南(Paul Estopinan)表示,950噸重的橋身突然崩塌時,下方至少有8輛汽車受困。

這座天橋連接佛羅里達國際大學(Florida International University)和學生宿舍區,橋身搭起還不到一週時間,預定要到明年才完工啟用。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1070317

美國佛羅里達州佛羅里達國際大學一座新建人行天橋15日突然倒塌,造成至少6人死亡。(檔案照片/法新社提供)美國佛羅里達州佛羅里達國際大學一座新建人行天橋15日突然倒塌,造成至少6人死亡。(檔案照片/法新社提供)

延伸閱讀》佛州天橋橫跨8線道 號稱屹立百年卻垮了

TOP