蒲亭執政18年好膩 專家:恐拉低投票率

發稿時間:2018/03/18 16:34

最新更新:2018/03/18 17:11

字級: 字級縮小字級放大

俄羅斯總統大選18日投票,現任總統蒲亭可望贏得歷史性第4個總統任期。(中央社檔案照片)俄羅斯總統大選18日投票,現任總統蒲亭可望贏得歷史性第4個總統任期。(中央社檔案照片)

(中央社莫斯科18日綜合外電報導)俄羅斯總統大選今天投票,現任總統蒲亭可望贏得歷史性第4個總統任期。分析家說,蒲亭執政長達18年,各地民眾可能出現疲乏感,投票率料受影響。

法新社報導,俄羅斯國土面積廣大,橫跨11個時區。俄國最東端地區的投票所於17日格林威治時間20時(台灣時間18日凌晨4時)開放,位於歐洲的俄國飛地加里寧格勒(Kaliningrad)的投票所將於18日格林威治時間18時(台灣時間19日凌晨2時)關閉。

部分分析家指出,蒲亭以總統和總理身分掌權長達18年,全國各地可能都有感受到「蒲亭疲乏感」,許多俄國選民料將不出席投票。

許多俄國民眾表示,蒲亭完全掌控國內政治,會投給蒲亭只是因為他們根本沒有其他人選。

37歲的兼職計程車司機殷沙科夫(Sergei Inshakov)表示,儘管國家給他兩個孩子的補助並不足夠,他還是會投給蒲亭。

殷沙科夫說:「我不知道該向誰吐苦水。」他並堅持,蒲亭還是最好的人選。

「我們現在不需要改變,蒲亭必須完成他展開的工作。」

根據官方民調專家,整體投票率料將介於63%至67%。

莫斯科拉瓦達民意測驗中心(Levada polling centre)專家岡察拉夫(Stepan Goncharov)表示,獨立民調機構拉瓦達預期,投票率將介於57%至68%。(譯者:周莉芳/核稿:陳政一)1070318

延伸閱讀》蒲亭用柔道哲學治國 舊瓶裝新酒風靡年輕世代

延伸閱讀》俄羅斯總統大選 被遺忘的7位候選人

延伸閱讀》硬漢魅力無窮 那些年粉絲為蒲亭唱的歌

TOP