性侵兒童犯判死 印度政府批准修正草案

發稿時間:2018/04/21 21:12

最新更新:2018/04/21 21:28

字級: 字級縮小字級放大

印度中央政府內閣今天批准一項修正草案,判死嚴懲性侵12歲以下兒童的罪犯。(圖取自Pixabay圖庫)印度中央政府內閣今天批准一項修正草案,判死嚴懲性侵12歲以下兒童的罪犯。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者康世人新德里21日專電)印度中央政府內閣今天批准一項修正草案,判死嚴懲性侵12歲以下兒童的罪犯。但就在這項法案批准之際,印度再度傳出女嬰被性侵且殺害。

印度媒體今天報導,印度總理莫迪領導的內閣21日通過由印度婦女與兒童發展部提出、保護兒童避免遭受性侵相關修正草案。這項法案規定,性侵12歲以下兒童的罪犯將被判處死刑。

一名政府高階官員表示,在內閣通過上述修正案後,只要經總統柯文德(Ram Nath Kovind)批准,修正法案立刻生效,這大概需要1、2天的時間。

但就在印度政府通過這項修正案同一天,印度中部大城印度爾(Indore)所轄拉吉瓦達(Rajwada)地區,傳出4個月大的女嬰被性侵且殺害事件

驗屍報告指出,這名4個月大女嬰頭部受創而亡。警方根據拍攝到的畫面,逮捕一名被害人家庭的熟人。

印度最近接連發生女嬰或少女被性侵案,引爆印度各地示威,要求政府保證女性的安全,並有團體提出訴願,要求把性侵12歲以下兒童的罪犯判處死刑。(編輯:陳惠珍)1070421

延伸閱讀》性侵案掀政治波瀾 印度總理籲勿政治化

延伸閱讀》大學教授涉性騷擾 印度上千學生大遊行

延伸閱讀》印度公車輪暴案5週年 新德里每天6性侵案

TOP