警官涉酒駕肇事 警政署長陳家欽痛心震怒

發稿時間:2018/04/22 16:48

最新更新:2018/04/22 17:17

字級: 字級縮小字級放大

支援警政署署長辦公室的刑事局張姓警官涉酒駕肇事,造成6人受傷。警政署長陳家欽(圖)深感痛心及震怒。(中央社檔案照片)支援警政署署長辦公室的刑事局張姓警官涉酒駕肇事,造成6人受傷。警政署長陳家欽(圖)深感痛心及震怒。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃麗芸台北22日電)警官涉酒駕肇事。警政署長陳家欽深感痛心及震怒,除將他調離警政署現職外,也將現職刑事局股長降調為非主管職務,未來除面對公共危險罪嫌外,還有嚴重的行政懲處。

支援警政署署長辦公室的刑事局張姓警官昨晚涉嫌在高雄市酒駕肇事,撞及7車和造成6人受傷,他的酒測值達0.89毫克,高雄市警方今天依公共危險罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

警政署下午告訴中央社記者表示,陳家欽獲知此事後,深感痛心及震怒。

張姓警官長期在北部任職,他20日休假返回南部,卻因餐敘不勝酒力而失去判斷,駕車返家途中肇事。警政署說,目前已依規定將他調離警政署現職,並將他現職刑事局股長降調為非主管職務,相關責任將依警察人員駕車安全考核實施要點進行議處。

警政署指出,除依法將張姓警官依公共危險罪追究刑責外,他也將面臨嚴重的行政懲處。

警政署重申,對於杜絕員警酒駕期許與懲處標準,無論幹部與基層,沒有假期也絕不打折扣。

刑事局也表示,全案依法處理、絕不寬待,待刑事責任確認後會依規定懲處。(編輯:李亨山)1070422

刑事局警官涉酒駕肇事 高市警送辦

(中央社記者陳朝福高雄22日電)支援警政署署長辦公室的刑事局張姓警官昨晚在高雄市涉酒駕肇事,擦撞機車、汽車,造成6人受傷,酒測值達0.89毫克,高雄市警方今將個案依公共危險罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

高雄市警察局左營分局初步調查後指出,張男昨天深夜駕駛黑色自小客車沿左營區裕誠路東往西方向行駛,行經南屏路路口後欲右轉,未注意車前號誌狀況,闖紅燈並擦撞正停於待轉區的機車5輛、腳踏車一輛及欲左轉的銀色自小客車一輛。

遭撞的機車騎士紛紛倒地,由警消送醫,幸無生命危險。警方獲報趕至現場測繪拍照、實施酒測,結果張男呼氣酒測值為每公升0.89毫克,而銀色自小客車駕駛和騎士等人的酒測值為零。

警方表示,張男供稱晚間參加朋友邀宴,當時因不勝酒力先在停車場有睡覺稍作休息,待體力恢復才駕車欲回鼓山區住家,不料行經左營區裕誠路與南屏路口時,一時失神未注意車前狀況,才擦撞前方車輛。

警方今下午說明,張男是刑事警察局股長,目前支援警政署署長辦公室;也強調個案經酒測處理,並依公共危險罪嫌送辦,沒有護短。(編輯:吳佳穎/李亨山)1070422

TOP