投打對決纏鬥21球 大聯盟新紀錄出爐[影]

發稿時間:2018/04/23 10:46

最新更新:2018/04/23 11:45

字級: 字級縮小字級放大

美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊22日迎戰舊金山巨人隊。巨人打者白爾特首打席即與天使投手巴利亞纏鬥整整21球,刷新大聯盟投打纏鬥最多用球數紀錄。(圖取自MLB YouTube網頁)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊22日迎戰舊金山巨人隊。巨人打者白爾特首打席即與天使投手巴利亞纏鬥整整21球,刷新大聯盟投打纏鬥最多用球數紀錄。(圖取自MLB YouTube網頁)

(中央社記者曹宇帆安那罕22日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊今天迎戰舊金山巨人隊。巨人打者白爾特首打席即與天使投手巴利亞纏鬥整整21球,這約長12分45秒的對決,也刷新大聯盟投打纏鬥最多用球數紀錄。

這項投打對決的數據,是從1988年開始列入。原先紀錄是大聯盟現役最老投手柯隆(Bartolo Colon)在1998年6月26日對付打者古提瑞茲(Ricky Gutierrez),兩人纏鬥了20球,最後柯隆三振了古提瑞茲。

今天比賽中,白爾特(Brandon Belt)第一局上場打擊,面對天使先發投手巴利亞(Jaime Barria),兩人纏鬥21球,其中有16球被打成界外,最後才遭接殺。天使總教練索西亞(Mike Scioscia)出席賽後記者會時表示,白爾特的打擊令人難以置信,以致巴利亞得用21球才能解決他,這應該是項紀錄。

根據巨人隊估算,白爾特與巴利亞的交手,持續了12分45秒,雖然白爾特最後未能擊出安打,但是他回到場邊休息區,隊友紛紛跟他擊掌示意。

另據大聯盟統計,巴利亞面對白爾特投至2好3壞滿球數後,白爾特連續擊出11個界外球,由於巴利亞在首局對付白爾特用了21球,以致這位天使的先發投手投完第一局,用球數即高達49。

巴利亞最後投至第3局,沒人出局滿壘時被換下,總計這場比賽他投了77球。今天狀況不錯的白爾特則是5支3,其中包括1支陽春全壘打,最後巨人是以4比2擊敗天使。(編輯:屈享平)1070423

The longest AB ever recorded! A 21-pitch battle. (via @pitchersnation)

MLB ⚾(@mlb)分享的貼文 於 張貼



延伸閱讀》大聯盟首轟締造近百年紀錄 大谷翔平興奮擁抱隊友

延伸閱讀》賈吉近5場敲3轟都是紀錄 大聯盟最速62轟

TOP