安華:大馬進入全新黃金時代

發稿時間:2018/05/16 16:51

最新更新:2018/05/16 17:34

字級: 字級縮小字級放大

公正黨實權領袖安華(中)16日獲全面特赦重獲自由。安華表示,大馬進入全新的「黃金時代」。(路透社提供)公正黨實權領袖安華(中)16日獲全面特赦重獲自由。安華表示,大馬進入全新的「黃金時代」。(路透社提供)

(中央社記者黃自強新加坡16日專電)公正黨實權領袖安華今天獲全面特赦重獲自由。安華指出,大馬進入全新的「黃金時代」,他會以身為普通公民身分,全力支持新政府,不會催促首相馬哈地交棒。

馬來西亞國家皇宮發出公告,元首在聽取特赦局建議後,正式給安華(Anwar Ibrahim)全面特赦。

安華獲釋重獲自由之身,受到媒體高度關注。他今天召開記者會指出,20年的等待都是值得的,只要能獲人民支持,他所受痛苦、侮辱都沒有任何關係。

根據星馬等多家媒體報導,安華全力支持希望聯盟組成的新政府,不會催促馬哈地(Mahathir bin Mohamad)交棒。

安華指出,要給予馬哈地必要的支持,持續推動改革,帶來改變。

安華在記者會表示,接下來會把部分時間用於海外講學。

今年70歲的安華上午11時30分離開蕉賴康復中心,他看起來氣色不錯,與支持者揮手打招呼,隨後前往國家皇宮覲見最高元首。大批支持者聚集在蕉賴康復中心外等待安華,並不斷高喊人民萬歲及釋放安華等口號。(編輯:陳惠珍)1070516

延伸閱讀》馬哈地宣誓就任首相 率希盟打造新政局

延伸閱讀》打斷手骨顛倒勇 安華歷經磨難柳暗花明

延伸閱讀》馬來西亞政治領袖安華獲釋 大批民眾歡迎

TOP