蕭敬騰扛金曲獎主持棒 昔日省話一哥挑大梁

發稿時間:2018/05/21 19:07

最新更新:2018/05/21 19:43

字級: 字級縮小字級放大

昔日被封「省話一哥」的歌手蕭敬騰,將跨界主持今年金曲獎頒獎典禮。(中央社檔案照片)昔日被封「省話一哥」的歌手蕭敬騰,將跨界主持今年金曲獎頒獎典禮。(中央社檔案照片)

(中央社台北21日電)昔日被封「省話一哥」的歌手蕭敬騰,將在出道邁入第10年時再進化,從歌手跨界主持人,主持今年金曲獎頒獎典禮。

2007年參加歌唱節目「超級星光大道」踢館賽一戰成名的蕭敬騰,歌唱實力雄厚,但他剛出道時,在鏡頭前總是靦腆害羞,很少開口說話,被封為「省話一哥」。

蕭敬騰於2008年正式出道,經過歷練後,這幾年在兩岸累積高人氣,也擔任中國選秀節目導師,口才越來越好,為節目帶來許多效果。

金曲獎官方今天公布的採訪邀請,已寫上「金曲典禮主持人蕭敬騰」,確定蕭敬騰將接下主持棒;而過去金曲獎都是由綜藝節目主持人擔綱主持,這次讓僅有代班主持經驗的蕭敬騰挑大梁,堪稱是金曲獎29年來的創舉,令外界相當期待。

第29屆金曲獎頒獎典禮將於6月23日在台北小巨蛋舉行。(編輯:黃瑞弘/陳怡璇)1070521

延伸閱讀》第29屆金曲獎 完整入圍名單一次看

延伸閱讀》將國語流行歌曲帶入新時代 蘇芮獲頒金曲特別貢獻獎

延伸閱讀》金曲獎入圍名單公布 林俊傑張惠妹大贏家

延伸閱讀》金曲29入圍名單出爐 歌王歌后都有兩大遺珠

TOP