國巨擬砸220億元 併購普思電子全數股權

發稿時間:2018/05/22 14:52

最新更新:2018/05/22 16:36

字級: 字級縮小字級放大

被動元件大廠國巨22日召開臨時董事會,將透過子公司收購美國普思電子100%股權,交易金額約新台幣220億元。(圖取自普思電子網頁pulseelectronics.com)被動元件大廠國巨22日召開臨時董事會,將透過子公司收購美國普思電子100%股權,交易金額約新台幣220億元。(圖取自普思電子網頁pulseelectronics.com)

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)被動元件大廠國巨今天召開臨時董事會,將透過子公司收購美國普思電子(Pulse Electronics)100%股權,交易金額7.4億美元(約合新台幣220億元)。

國巨今天下午舉辦重大訊息說明會,財務部財務協理張明菁出面說明。

張明菁表示,國巨今天召開臨時董事會,通過將透過100%持股子公司Pluto Merger Corporation,以現金併購美國普思電子100%股權,雙方今天簽訂合約,將在各項準備作業完善及得到主管機關核准後完成合併。

張明菁指出,國巨併購普思電子的策略目的在於增加產品組合,除了提供完整的被動元件外,擴大提供客戶在電子零組件包括無線元件、高階變壓器、整合式連接器模組、高頻晶片電感、電源供應器及電纜系統等;並增加國巨在美國及歐洲的營業規模與市場能見度,持續強化國巨在車用電子與工業規格利基型市場布局。

國巨表示,花旗是國巨此次併購交易的獨家財務顧問。(編輯:黃國倫)1070522

延伸閱讀》國巨擬100%收購普思電子 深耕5G和電動車

延伸閱讀》國巨斥資33億收購君耀 強化車用保護元件

TOP