鋒面通過東半部有雨 北台灣氣溫稍降

發稿時間:2018/05/23 09:34

最新更新:2018/05/23 10:09

字級: 字級縮小字級放大

中央氣象局預報員劉沛滕說,23日鋒面通過,東半部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,北部地區也有局部的短暫陣雨或雷雨,鋒面對中南部地區影響較小,主要以午後局部的短暫雷陣雨為主。(中央社檔案照片)中央氣象局預報員劉沛滕說,23日鋒面通過,東半部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,北部地區也有局部的短暫陣雨或雷雨,鋒面對中南部地區影響較小,主要以午後局部的短暫雷陣雨為主。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北23日電)中央氣象局預報員劉沛滕表示,今天鋒面報到,東半部可能有較大雨勢發生,氣溫也會稍降,北部高溫約攝氏31、32度,中南部不受影響,高溫仍有34度左右。

劉沛滕說,今天鋒面通過,東半部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,北部地區也有局部的短暫陣雨或雷雨,鋒面對中南部地區影響較小,主要以午後局部的短暫雷陣雨為主。

溫度方面,由於東北風略增強,北台灣氣溫稍降,然而仍有31、32度左右,感受上並不明顯,而中南部仍高溫悶熱,高溫約33、34度。

他補充,這波鋒面移動速度快,預計最快在今天深夜離開台灣上空,25日起暖氣團再度籠罩台灣,到時候全台各地都會再恢復晴朗穩定的天氣型態,西半部高溫有機會達到35度以上。(編輯:方沛清)1070523

TOP