巴格達爆自殺攻擊 至少4死15傷

發稿時間:2018/05/24 09:23

最新更新:2018/05/24 10:23

字級: 字級縮小字級放大

伊拉克首都巴格達西北部的舒拉區(紅標處),24日發生一起引爆炸彈自殺攻擊,至少造成4人死亡、15人受傷。(圖取自Google地圖)伊拉克首都巴格達西北部的舒拉區(紅標處),24日發生一起引爆炸彈自殺攻擊,至少造成4人死亡、15人受傷。(圖取自Google地圖)

(中央社巴格達24日綜合外電報導)伊拉克軍方發言人告訴路透社,首都巴格達今天發生一起引爆炸彈自殺攻擊,至少造成4人死亡、15人受傷。

事發地點位於巴格達西北部的舒拉區(Shula),區內大多是什葉派信徒。

根據伊拉克國家安全媒體中心聲明,攻擊者在沙克拉維亞(Saqlawiyah)公園入口處遭安全部隊包圍後,引爆一件爆炸式背心,造成「數名民眾」傷亡。

這樁攻擊事件雖具伊斯蘭國(Islamic State)犯案特徵,第一時間卻尚未有任何團體宣稱負責。

2017年12月,伊拉克宣布戰勝強硬的遜尼派武裝團體伊斯蘭國。儘管伊斯蘭國大抵上已被擊垮,但他們仍持續發動零星攻擊,國內也有少量組織運作,特別是在北部的第2大城摩蘇爾(Mosul)周遭。(譯者:梁元齡/核稿:徐睿承)1070524



延伸閱讀》伊拉克大選結果出爐 非當權派撂倒阿巴迪

延伸閱讀》世足賽在即 俄關押5名計劃發動攻擊IS成員

延伸閱讀》手機App誘敵成功 川普推文賀5名IS領袖落網

TOP