老婦強上莒光號卡月台昏迷 乘客齊力推車廂救人[影]

發稿時間:2018/05/27 11:11

最新更新:2018/05/27 12:56

字級: 字級縮小字級放大

台鐵屏東站27日上午有一名婦人強行推折疊門要上車,由於火車在緩慢行駛中,婦人滑落卡在月台與火車間空隙,列車緊急停駛,台鐵工作人員與月台上其他旅客合力推車廂救人。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 107年5月27日台鐵屏東站27日上午有一名婦人強行推折疊門要上車,由於火車在緩慢行駛中,婦人滑落卡在月台與火車間空隙,列車緊急停駛,台鐵工作人員與月台上其他旅客合力推車廂救人。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 107年5月27日

(中央社記者郭芷瑄、汪淑芬屏東縣27日電)今天上午從新左營開往台東的莒光號在屏東站停靠,78歲婦人強行推折疊門要上車,卡在火車與月台間,消防人員前往協助脫困時,婦人已昏迷,沒有生命徵象,送醫搶救。

台鐵屏東站長董阿成表示,701次莒光列車在上午7時要準時開車時,一位與丈夫要前往東部的老婦人突然從第2車廂跳下車,要拿忘在椅子上的物品。

當時副站長以為婦人是來不及下車乘客,只是吹哨制止,沒想到婦人又接近列車,推第3車廂車門要強行上車,副站長立即以無線電通知司機停車,由於火車在緩慢行駛中婦人滑落,腰部以下卡在月台與火車間空隙,且被拖行約5公尺。

董阿成表示,事發後,火車站除了通知消防隊,也用千斤頂移動車廂,2、3車廂乘客全下車一起協助推移車廂,眾人齊力救人。

屏東消防局表示,上午7時01分獲通報,7時27分救出婦人,但人已昏迷,沒有生命徵象,截至上午9時30分仍在醫院急救。

根據台鐵掌握的消息,這名跳車又強行上車的旅客並未急救成功。事故讓701次列車延遲約40分鐘,影響旅客150人。

台鐵表示,屏東站已調監視器畫面備用,呼籲旅客,列車起動後,旅客請勿強行上下車,維護自身安全。(編輯:吳佳穎/方沛清)1070527

影片來源:中央社
從新左營開往台東的莒光號列車27日上午在屏東站停靠,78歲婦人強行推折疊門要上車,卡在月台與火車間,消防人員前往協助脫困時,婦人已昏迷。(屏東消防局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年5月27日從新左營開往台東的莒光號列車27日上午在屏東站停靠,78歲婦人強行推折疊門要上車,卡在月台與火車間,消防人員前往協助脫困時,婦人已昏迷。(屏東消防局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年5月27日
TOP