川普見金正恩 73年破冰一握[影]

發稿時間:2018/06/12 09:04

最新更新:2018/06/16 08:31

字級: 字級縮小字級放大

美國總統川普(右)12日上午9時4分於新加坡與北韓領導人金正恩互相問候,雙方隨後握手合照,實現雙方領導人73年來的破冰一握。(圖取自白宮社群媒體主任史卡維諾推特網頁twitter.com/Scavino45)美國總統川普(右)12日上午9時4分於新加坡與北韓領導人金正恩互相問候,雙方隨後握手合照,實現雙方領導人73年來的破冰一握。(圖取自白宮社群媒體主任史卡維諾推特網頁twitter.com/Scavino45)

川金會:現場觀察(中央社記者鄭崇生新加坡12日專電)美國總統川普今天上午約9時4分於新加坡與北韓領導人金正恩互相問候,隨後握手合照,實現雙方領導人73年來的破冰一握。

美國與北韓國旗共同高掛,川普與金正恩站在紅地毯上,相互握手,這是美國現任總統首度與北韓領導人面對面的接觸。在舉世關注下,風格皆鮮明的兩人,微笑合照,也為東亞及世界局勢的改變開啟新頁。(編輯:屈享平)1070612

川金歷史性握手12秒 川普:我們將有極佳關係

川金會:現場觀察(中央社新加坡12日綜合外電報導)新加坡「海峽時報」即時消息指出,北韓領導人金正恩今天告訴美國總統川普,通往這場高峰會的路程不容易。川普表示:「我們將有極佳的關係。」

報導說,兩位領導人握手的歷史性一刻,歷時12秒。(譯者:盧映孜/核稿:徐崇哲)1070612

(中央社製圖)(中央社製圖)

川普見金正恩 直說很榮幸

川金會:美國北韓過招(中央社記者鄭崇生新加坡12日專電)「我很榮幸見到你」。美國總統川普告訴北韓領導人金正恩,兩人會有超棒的關係,「川金會」會有巨大成功。

較原定9時延遲約4分鐘,川普與金正恩歷史性一握後,在翻譯陪同下,走向另一個會面現場,坐下來展開一對一會談。雙方在鏡頭前再次握手,金正恩展露招牌露齒笑容,川普顯得較為拘謹。他告訴金正恩,「見你是我的榮幸」。

川普還說,他相信兩人會有超棒的關係,這次會談會有巨大成功。

透過翻譯,在鎂光燈閃爍的嘈雜聲下,金正恩告訴川普,前路有障礙與困難,雙方克服了一切,才走到這一步,來到新加坡。

約一分鐘開放拍攝簡單開場後,為捕捉歷史一刻,攝影記者多不願離去。(編輯:廖漢原)1070612

推文取自白宮社群媒體主任史卡維諾推特









延伸閱讀》老照片說故事/美國 vs. 北韓 恩怨大事紀

延伸閱讀》數位專題/強人聊天室 如果川普金正恩是Line好友...

延伸閱讀》更多川金會現場即時報導

TOP