北韓官媒:為達非核化 金正恩強調美應停止敵對

發稿時間:2018/06/13 07:01

最新更新:2018/06/16 08:32

字級: 字級縮小字級放大

美國總統川普(右)12日與北韓領導人金正恩(左)在新加坡舉行歷史性峰會。(圖取自白宮社群媒體主任史卡維諾推特網頁twitter.com/Scavino45)美國總統川普(右)12日與北韓領導人金正恩(左)在新加坡舉行歷史性峰會。(圖取自白宮社群媒體主任史卡維諾推特網頁twitter.com/Scavino45)

川金會:美國北韓過招(中央社首爾13日綜合外電報導)北韓中央通信社今天報導,北韓領導人金正恩在昨天與美國總統川普及其他官員的會談中表示,北韓和美國應停止「對彼此的挑釁及敵對軍事行動」,此事「至為急迫」。

北韓中央通信社(KCNA)在對「川金會」所做的首則報導中說,金正恩在會中表示,北韓和美國應該致力避免引起對方的敵意,並採取法律和制度上的措施確保此事。

報導中說,川普表示他「了解」,並承諾在與北韓談判時中止美韓聯合軍事演習。

報導中說,金正恩在新加坡舉行的歷史性峰會中邀請川普訪問平壤,並同意訪問美國。

「金正恩邀請川普在方便的時候訪問平壤,川普則邀請金正恩訪問美國。」

「兩位最高領導人欣然接受彼此的邀請,確信這會是改善朝鮮民主主義人民共和國與美國關係的另一個重大機會。」朝鮮民主主義人民共和國是北韓的正式國名。

報導中說,川金會「徹底改變」兩國高度敵對的關係,這是「地球上持續時間最長」的高度敵對關係。(譯者:陳政一)1070613

北韓媒體:川金會讓兩國關係出現徹底轉變

川金會:美國北韓過招(中央社首爾13日綜合外電報導)北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩與美國總統川普之間的歷史性會面,代表兩國的緊張關係出現「徹底轉變」。

北韓中央通信社(KCNA)在第一篇關於劃時代川金會的報導中表示,這段十分糟糕的關係「在地球上持續了最久」。

但昨天在新加坡舉行的峰會,是現任美國總統與北韓領導人史上首度會面,有助於讓「朝鮮民主主義人民共和國與美國最惡劣的關係出現徹底轉變」。朝鮮民主主義人民共和國是北韓正式國名。

北韓中央通信社今天又說,要讓朝鮮半島撤除核武,取決於華盛頓與平壤停止相互對抗。

北韓中央通信社說:「金正恩表示,為了達成朝鮮半島和平與穩定並實現非核化,基於相互了解,兩國應承諾別再相互對抗。」(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1070613

延伸閱讀》川金會談了些什麼?聯合聲明全文看這裡

延伸閱讀》川金讚揚峰會突破性 協議缺乏細節惹人疑

延伸閱讀》川普突宣布打算停軍演 南韓審慎尋求釐清

延伸閱讀》川金會獲國際肯定 為朝鮮半島帶來和平希望

TOP