警開16槍捉槍擊犯 路人中彈無生命危險[更新]

發稿時間:2018/06/21 13:14

最新更新:2018/06/21 15:52

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 高雄市政府警察局刑警大隊幹員21日在茄萣區緝捕槍擊犯商姓男子,警方共開十多槍,商男肩部中彈落網,並在商男背包內起獲4把已上膛手槍和6個彈匣。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真  107年6月21日高雄市政府警察局刑警大隊幹員21日在茄萣區緝捕槍擊犯商姓男子,警方共開十多槍,商男肩部中彈落網,並在商男背包內起獲4把已上膛手槍和6個彈匣。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真 107年6月21日

(中央社記者陳朝福、張榮祥高雄21日電)高雄市警方今天追緝犯下多起槍擊殺人案商姓男子,利用他下車時逮人,於商男企圖掏槍時開16槍壓制,商男右肩中彈,流彈誤中路過童姓女子左腰,兩人送醫無生命危險。

高雄市警察局刑警大隊表示,51歲的商男在岡山、三民等地犯下槍擊殺人案,遭判刑18年未到案執行而遭通緝。刑警大隊偵二隊與刑事警察局南部打擊犯罪中心幹員獲報鎖定行蹤在茄萣區茄萣一路,中午近12時前往圍捕。

警方查出商嫌擁槍自重,研判持槍反擊具高度危險性,會同保大特勤中隊,趁他下車表明身分上前逮人。商男拒捕反抗,手伸向隨身包包意圖掏槍反擊,4名員警共開16槍壓制,商嫌右手肩中彈,但流彈也打中路過的37歲童女,警方將2人分別送醫。

另外,刑事局汪姓刑警緝捕時,右手肘多處擦傷。警方隨後在商男的背包內起獲已上膛手槍4把、6個彈匣和毒品,並派出警力在醫院戒護商男就醫。

37歲的童女送醫時意識清醒,成大醫院表示,流彈打中童女左側腰部骨頭,剛好卡在骨頭裡,未傷及要害,經開刀取出子彈。童女說,當時帶著孩子在路邊躲雨,自己中彈後,連忙把3歲孩子推開,還好孩子沒事。(編輯:陳政偉/孫承武)1070621

zoom in 高雄市警方21日在茄萣區緝捕槍擊犯商姓男子,開槍打中商男右肩,流彈也打中路人童姓女子腹部,警方分別將2人送醫,汪姓幹員右手肘也多處擦傷。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真 107年6月21日高雄市警方21日在茄萣區緝捕槍擊犯商姓男子,開槍打中商男右肩,流彈也打中路人童姓女子腹部,警方分別將2人送醫,汪姓幹員右手肘也多處擦傷。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真 107年6月21日
TOP