共軍浙東外海實彈演習 國防部:嚴密掌握應處

發稿時間:2018/07/17 19:09

最新更新:2018/07/17 19:22

字級: 字級縮小字級放大

共軍將於浙東外海進行為期6天的實彈演習,國防部表示,此演習為共軍例行性演訓,國防部均能嚴密掌握與應處。圖為國防部長嚴德發。(中央社檔案照片)共軍將於浙東外海進行為期6天的實彈演習,國防部表示,此演習為共軍例行性演訓,國防部均能嚴密掌握與應處。圖為國防部長嚴德發。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北17日電)共軍將於浙東外海進行為期6天的實彈演習,國防部今天發布新聞稿指出,此演習為共軍例行性演訓,國防部均能嚴密掌握與應處,不必隨著中國大陸的「文攻武嚇」起舞。

中共外圍官媒環球時報今天報導,中共軍方訂於18日上午8時至23日下午6時在浙江以東的大片東海海域,舉行實彈演習。

國防部表示,共軍將於浙東外海進行為期6天的實彈演習,這項演練為例行性演訓,國軍會忠實扮演區域和平維護者的角色,並捍衛中華民國的自由、民主與人權核心價值。

國防部說,對於台灣周邊共軍的各項動態,國軍都能有效嚴密掌握與應處,不必隨著中國大陸的「文攻武嚇」起舞,也請民眾可以放心。(編輯:謝佳珍)1070717

中國海事局網站16日發布,解放軍18日上午8時至23日下午6時在浙江以東的大片東海海域進行實彈演習。演習期間任何船舶禁止駛入特定範圍水域。中央社製表  107年7月17日中國海事局網站16日發布,解放軍18日上午8時至23日下午6時在浙江以東的大片東海海域進行實彈演習。演習期間任何船舶禁止駛入特定範圍水域。中央社製表 107年7月17日

延伸閱讀》共軍繞島巡航點名台灣 國軍監偵應處

延伸閱讀》歷經4年作戰測評 阿帕契機隊全戰力成軍

延伸閱讀》漢光演習 模擬共軍突擊淡水河遭殲滅

TOP