甲子園大阪桐蔭奪冠 金足農雜草軍團傳奇之旅落幕

禁遊令衝擊營收 帛琉太平洋航空停飛中國線

發稿時間:2018/07/18 13:04

最新更新:2018/07/18 14:55

字級: 字級縮小字級放大

外媒報導,經營帛琉太平洋航空的帛琉百悅集團由於財務出現損失,將停飛中國航線。(圖取自帛琉太平洋航空臉書www.facebook.com/PalauPacificAirways)外媒報導,經營帛琉太平洋航空的帛琉百悅集團由於財務出現損失,將停飛中國航線。(圖取自帛琉太平洋航空臉書www.facebook.com/PalauPacificAirways)

(中央社帛琉首都科羅17日綜合外電報導)中國禁止航班飛入帛琉後,一家帛琉航空公司將停飛中國航線。

「帛琉時報」(Island Times)報導,經營帛琉太平洋航空(Palau Pacific Airways)與帛琉百悅大飯店(Sea Passion Hotel)的帛琉百悅集團(Sea Passion Group)上週告訴帛琉國會,由於財務出現損失,將停飛中國航線。

中國去年11月以帛琉與台灣維持外交關係為由,指示旅行社停售飛帛琉航班後,2017年最後一季,自中國抵達帛琉的觀光客掉了16%。

當時,帛琉總統雷蒙吉紹(Tommy Remengesau)保證,這項禁令有助讓帛琉的旅遊市場多樣化,不會對經濟構成威脅。

然而,帛琉百悅集團遇到的情況卻不是這樣。帛琉百悅集團說,由於中國旅客銳減,帛琉太平洋航空與帛琉百悅大飯店都沒有今年7月到8月的航班或住房預訂。

帛琉太平洋航空是自2014年起營運往返香港與科羅的航班。

帛琉百悅集團表示,中國禁遊令實施了8個月,乘客人數減少超過一半,剩下1萬4000人。

帛琉百悅集團說,中國執法當局查看線上與非線上旅行業者,確保沒有人違反政策。這項政策已經實施數年,但都沒有嚴格執行。

在帛琉太平洋航空撤下中國航線服務前,達美航空公司(Delta Air Lines)今年2月也關閉日本航班,原因也是需求降低。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1070718

延伸閱讀》中國施壓更名矮化台灣 美國民航業不為所動

延伸閱讀》中國反分裂施壓更名台灣 一次看懂

延伸閱讀》紐時:中國扼殺台灣國際空間 適得其反

TOP