總統:拆遷要在土地正義和經濟發展求平衡

發稿時間:2018/07/22 11:19

最新更新:2018/07/22 12:19

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者呂欣憓台東縣22日電)總統蔡英文今天表示,拆遷這件事牽涉到土地正義,也有社會和經濟發展的必要性,在這之間求取平衡並維持土地正義,是每個執行國家任務的人要銘記在心的。

蔡總統今明兩天參訪台東,蔡總統今天早上第一站來到台東糖廠,先觀賞原住民琉璃製作,接著參觀在地居民開設的文創商店。

屏東市公勇路拓寬拆除案,因為屏東縣議員蔣月惠咬女警一口成為全國注目焦點。蔡總統今天早上參觀完台東糖廠接受媒體訪問時表示,屏東縣政府和屏東縣長潘孟安已經說明拆除案,她希望縣政府持續讓所有關心這些事情的朋友,了解一下整個事情發生背景。

蔡總統說,拆遷這件事在台灣受到高度矚目,牽涉到土地正義,更重要也有社會和經濟發展的必要性,在這之間求取平衡並維持土地正義,這是每個執行國家任務的人要銘記在心的。(編輯:蘇志宗)1070722

延伸閱讀》屏東公勇路拆除案闢謠 縣府還原過程

延伸閱讀》屏東市公勇路拓寬 反遷戶:為何不用台鐵地

延伸閱讀》屏東縣府拆屋爆衝突 議員蔣月惠與女警雙掛彩

TOP