出訪巴拉圭傳美不讓過境美東 總統:準確性不高

發稿時間:2018/07/23 09:39

最新更新:2018/07/23 11:46

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文(圖)22日展開2天一夜的「發現台東魅力之旅」,23日上午與媒體茶敘,對於出訪過境美國哪個城市,蔡總統表示,會以行程便利性與安全為主要考量。 中央社記者裴禛攝  107年7月23日總統蔡英文(圖)22日展開2天一夜的「發現台東魅力之旅」,23日上午與媒體茶敘,對於出訪過境美國哪個城市,蔡總統表示,會以行程便利性與安全為主要考量。 中央社記者裴禛攝 107年7月23日

(中央社記者呂欣憓台東市23日電)總統蔡英文將出訪巴拉圭,港媒報導,因為美中貿易戰,華府不可能讓蔡總統過境華府或紐約等大城市。蔡總統今天表示:「這個報導臆測性太高,以至於準確性是不高的。」

蔡總統22日起一連兩天展開「發現台東魅力之旅」,今天早上在飯店和媒體記者茶敘;有關8月出訪行程,總統說,已經開始初期出訪作業,這些照往常慣例,在外交部準備就緒時就會對外說明。

總統蔡英文下個月將赴巴拉圭出席總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)就職典禮, 香港英文「南華早報」(South China Morning Post)報導,因美中貿易戰僵持不下,華府為了避免與北京對立,「極不可能」讓蔡英文過境華府或紐約等大城市;蔡總統可能從德州休士頓或是佛羅里達州邁阿密過境。

對於南華早報報導,蔡總統說:「我要在這裡跟大家講,這個媒體的報導臆測性太高,以至於準確性是不高的。」

至於美國通過「台灣旅行法」後,各界關注總統有沒有可能過境華盛頓?蔡總統說,並沒有向美方提出這樣的要求,行程是要去中南美洲友邦,會以行程便利性和安全為最重要考量。(編輯:林淑媛)1070723

影片來源:中央社

延伸閱讀》面對美中貿易戰 蔡總統:協助降低產業衝擊

延伸閱讀》經濟學人:巴拉圭仍與台灣站在同一邊

TOP