川普會榮科達成協議 舒緩美歐貿易戰疑慮[影]

發稿時間:2018/07/26 05:14
最新更新:2018/07/26 07:56
歐盟執委會主席榮科(左)與美國總統川普(右)25日在白宮會面,雙方達成協議,歐美同意朝建立零關稅制度努力。(圖取自白宮YouTube頻道網頁www.youtube.com)
歐盟執委會主席榮科(左)與美國總統川普(右)25日在白宮會面,雙方達成協議,歐美同意朝建立零關稅制度努力。(圖取自白宮YouTube頻道網頁www.youtube.com)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾25日專電)歐盟執委會主席榮科今天向美國總統川普釋出善意,表示歐洲是盟友非敵人,願意朝向零關稅努力及購買美國更多天然氣及黃豆,雙方達成協議,緩和美歐一觸即發貿易戰的疑慮。

川普今天與歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)在白宮會面,在會談前,川普表示,希望美國和歐洲商討出公平互惠的貿易協議。榮科則釋出善意,強調歐洲和美國是親密夥伴和盟友,不是敵人,並指此時應降低關稅,而不是增加關稅。

雙方在會談後舉行共同記者會,根據歐盟發布新聞稿,歐美是世界上最大的經貿關係,雙方希望進一步強化這種關係,使得所有美國和歐洲公民受益。

因此歐美同意朝建立零關稅制度努力,以消除關稅壁壘,此外將努力增加服務、藥品,醫療產品以及黃豆的貿易方面。

歐盟另將從美國進口更多的液化天然氣(LNG),以實現能源供應的多樣化。

此外,歐盟也與美國達成共識,為保護美國和歐洲公司避免不公平的貿易行為影響,將合作改革世界貿易組織(WTO)。並強調歐美會攜手解決不公平的貿易行為,例如智慧財產權遭盜用,強制技術轉讓,工業補貼,國有企業造成的扭曲,以及產能過剩等。

在歐盟釋出善意下,這場會面舒緩了先前美歐一觸即發貿易戰的疑慮。

川普7月24日在密蘇里州堪薩斯市(Kansas City)海外作戰退伍軍人協會(Veterans of Foreign Wars)大會上發表演說時表示:「歐盟對我們的所作所為令人難以置信,有夠糟,他們去年賺了1510億美元,這是我們對歐盟的貿易逆差。他們看似好聲好氣,但其實粗暴無禮。」(編輯:陳俊碩)1070726

影片來源:The White House YouTube頻道

川普榮科會談 同意啟動談判降低貿易壁壘

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統川普今天與歐洲聯盟執行委員會(EC)主席榮科在白宮會談後表示,他們同意致力降低貿易壁壘。美國和歐盟並決定啟動談判,以降低貿易障礙。

路透社報導,川普與榮科(Jean-Claude Juncker)召開記者會時說:「我們今天決定了,首先,要合作邁向零關稅、零非關稅壁壘,以及對非汽車工業產品零補貼。」

川普還說:「我們也將致力降低障礙,增加服務業、化學品、藥品、醫療產品,以及大豆貿易。」

就在官員期待醞釀中的貿易戰得以避免的同時,美國和歐盟也將啟動談判,以降低貿易壁壘。

川普說:「這是自由和公平貿易重要的一天,真的非常重要的一天。我們將立刻啟動談判,我們深知將往何處去。」(譯者:何宏儒)1070726

地機族