戰績不佳 富邦悍將總教練葉君璋請辭

發稿時間:2018/07/30 19:42

最新更新:2018/07/30 20:28

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒富邦悍將表示,總教練葉君璋因球隊戰績不佳自行請辭獲准。(中央社檔案照片)中華職棒富邦悍將表示,總教練葉君璋因球隊戰績不佳自行請辭獲准。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北30日綜合報導)中華職棒富邦悍將今天發布新聞稿宣布,總教練葉君璋因球隊戰績不佳自行請辭獲准,將由原二軍總教練陳連宏接任,並由施金典教練暫代二軍總教練。

葉君璋自2015年6月起擔任義大犀牛總教練,並在義大犀牛的最後一年,率隊拿下總冠軍。富邦悍將接手後,仍持續接掌兵符,但去年球隊戰成績不佳,在4隊中墊底。

今年初富邦悍將戰力大幅補強,找來中信兄弟釋出蔣智賢、張正偉、陳鴻文、林煜清與林克謙加入,但上半季戰績依舊不理想、僅排第3,今年下半季開季吞下1敗後,一度3連勝,後來又苦吞6連敗,目前下半季以4勝9敗敬陪末座。

葉君璋因球隊戰績不佳,今天向富邦悍將球團請辭獲准。葉君璋透過球團發布新聞稿表示,非常感謝富邦球團給予執教機會,不過球隊目前需要一個不同類型的總教練,因此決定請辭。

球團指出,富邦悍將一軍總教練將由原二軍總教練陳連宏接任,並由施金典暫代二軍總教練。

zoom in 中華職棒富邦悍將隊30日發布新聞稿宣布,總教練葉君璋因球隊戰績不佳自行請辭獲准,將由原二軍總教練陳連宏(圖)接任。(檔案照片)中央社 107年7月30日中華職棒富邦悍將隊30日發布新聞稿宣布,總教練葉君璋因球隊戰績不佳自行請辭獲准,將由原二軍總教練陳連宏(圖)接任。(檔案照片)中央社 107年7月30日

陳連宏教練2013至2015年於統一獅隊擔任總教練職務,累計執教283場拿下134勝,2017年赴美進修,擔任聖地牙哥教士隊小聯盟教練,2018年1月返台加入富邦悍將,指導悍將二軍球員,為球隊農場培養深厚戰力。

富邦悍將同時也感謝葉君璋,自成軍以來對球隊的貢獻與付出,未來將繼續倚重他的專才協助富邦推動基層棒球運動,並期許新任總教練陳連宏為球隊帶來全新氣象,爭取佳績。(編輯:吳協昌)1070730

延伸閱讀》王建民任悍將二軍客座教練3週 陳金鋒力邀是關鍵

延伸閱讀》中職洋將831大限將屆 富邦悍將暫不調整3洋投人選

TOP