勞勃瑞福宣布退休 奧斯卡常勝軍21歲演到81歲

發稿時間:2018/08/07 02:17

最新更新:2018/08/07 11:40

字級: 字級縮小字級放大

美國老牌影星勞勃瑞福表示,他將退休,至少不再當演員。圖為他演出的The Old Man & the Gun電影劇照。(圖取自The Old Man & the Gun臉書粉絲專頁www.facebook.com/theoldmanandthegun)美國老牌影星勞勃瑞福表示,他將退休,至少不再當演員。圖為他演出的The Old Man & the Gun電影劇照。(圖取自The Old Man & the Gun臉書粉絲專頁www.facebook.com/theoldmanandthegun)

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)美國老牌影星勞勃瑞福(Robert Redford)表示,他將退休,至少不再當演員。這位81歲的奧斯卡常勝軍先前已透露,即將上映的新片The Old Man & the Gun將是他演出的最後一部電影。

勞勃瑞福告訴「娛樂週刊」(Entertainment Weekly):「不要輕易說不,但我十分肯定地說,我的演出生涯到此為止了,我將退休,因為我已經從21歲演到現在了。」

「嗯,我認為,我演夠了,何不帶著一些非常積極正面的東西引退呢?」

The Old Man & the Gun一片是由大衛羅利(David Lowery)執導,勞勃瑞福飾演真實存在的罪犯塔克(Forrest Tucker),此人的犯行包括搶劫銀行和越獄。

勞勃瑞福告訴「娛樂週刊」:「對我而言,在人生此刻飾演這個角色,令人讚嘆。」塔克的犯罪生涯持續60多年,而勞勃瑞福是在1960年代展開演藝生涯。

當被問到他的導演工作是否也將退休時,勞勃瑞福三緘其口,只表示,「再看看吧」。1070807


▲1965年,勞勃瑞福演出電影Inside Daisy Clover獲得金球獎最有前途男新人殊榮。


▲勞勃瑞福在1973年演出電影The Sting,獲得奧斯卡最佳男主角獎提名。


▲1980年,勞勃瑞福(右)執導電影處女作Ordinary People獲得奧斯卡最佳導演獎。

▲美國林肯中心電影協會頒發2014年「卓別林大獎」,表彰勞勃瑞福在電影上的貢獻。

TOP