關鍵字: 地震ATM亞運七夕

桃園前立委楊麗環退黨 藍營恐陷分裂危機

發稿時間:2018/08/09 15:40

最新更新:2018/08/09 16:55

字級: 字級縮小字級放大

年初爭取國民黨內初選失利的前立委楊麗環(圖)9日發表退黨聲明,強調「民意的需求在哪裡,我就會在哪裡」。(中央社檔案照片)年初爭取國民黨內初選失利的前立委楊麗環(圖)9日發表退黨聲明,強調「民意的需求在哪裡,我就會在哪裡」。(中央社檔案照片)

(中央社記者邱俊欽、劉冠廷桃園9日電)桃園市長選舉又有新變化,年初爭取國民黨內初選失利的前立委楊麗環發表退黨聲明,強調「民意的需求在哪裡,我就會在哪裡」。國民黨桃園市長參選人陳學聖表示遺憾,盼再三思。

楊麗環今天發表聲明指出,選擇退出中國國民黨,是一個沉痛的決定,並以她出身基層里長,從政22年,每每選擇在黨危難之際挺身而出,捍衛黨的理念,清廉自持,希望為故鄉桃園的建設盡心盡力。

聲明中指出,她的付出,國民黨高層卻是無感,因為她不是出身官宦世家,背後也沒有大老、派系和財閥當靠山;當黨的領導人已不被民眾所信任,為了桃園要加速發展,她決定走一條以民意為依歸的路,讓國民黨內有心想要繁榮桃園、服務民眾的人都能看見希望。

聲明中指出,黨務高層爭權內鬥,民心盡失,內部各擁山頭、各自為政已無法團結再造黨的理念與價值。這樣的黨如何能團結黨員,如何能團結台灣人民走向民生樂利繁榮安定之路。

楊麗環表示,政黨惡鬥拖垮台灣,民意要求改變,深層的改變,不再接受政黨操弄擺布,她聽到人民的聲音,「民意的需求在哪裡,我就會在哪裡」,她要拚經濟,環顧民生,說到做到;「選擇退出中國國民黨,是符合民意期待的決定」。

楊麗環也在臉書中貼文表示,「人民的聲音我聽見了,民眾要的未來我知道了,民意的需求在哪裡我就會在哪裡」。

對於楊麗環的聲明,陳學聖告訴中央社記者,對此感到遺憾,國民黨沒有對不起楊麗環,楊麗環從里長、議員、立委國民黨都是在重點栽培,國民黨主席吳敦義也很照顧楊麗環;楊麗環這樣退出國民黨,希望不要做出親痛仇快的事出來,盼再三思。(編輯:卞金峰)1070809

人民的聲音我聽見了!民眾要的未來我知道了!#民意的需求在哪裡我就會在哪裡

楊麗環發佈於 2018年8月8日 星期三



延伸閱讀》楊麗環聲明退黨 陳學聖盼勿做親痛仇快決定

延伸閱讀》傅崐萁:成功不必在我 支持陳學聖

延伸閱讀》楊麗環聲明退黨 國民黨:會持續溝通

延伸閱讀》【新聞專題】107年九合一選舉 各方爭取曝光

TOP