黑啤東南飛第3彈 從足球飲食探索東南亞[影]

發稿時間:2018/08/13 17:47

最新更新:2018/09/11 11:45

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中華文化總會Youtube頻道

(中央社記者江佩凌台北13日電)文化總會與「臺灣吧」合作的新南向動畫「黑啤東南飛」第3集出爐,由主角黑啤Beer帶領觀眾直奔馬來西亞,透過足球運動及飲食香料的生成背景,以深入淺出方式探索東南亞文化。

面對新南向趨勢,文化總會與台灣動畫團隊「臺灣吧」(Taiwan Bar)自6月起,每月推出「黑啤東南飛」動畫,由「臺灣吧」旗下首席IP黑啤Beer為主角,透過他可愛活潑的逗趣形象,搭配中英語雙字幕,帶領觀眾從不同面向認識東南亞。

文總今天發布新聞稿提到,「黑啤東南飛」第1集穆斯林的飲食與文化習慣,獲東南亞社群媒體大量轉發;第2集由馬華歌手的流行音樂切入,洞察華人在東南亞的遷移痕跡,並介紹傳統娘惹文化,也在新加坡國慶的台灣晚宴露出。

新推出的「黑啤東南飛」第3集,透過風靡東南亞的足球運動看見東南亞的殖民脈絡,並以馬來西亞著名美食「肉骨茶」的由來,將整個東南亞的殖民歷史與在地文化融合的經過化繁為簡,呈現文化蓬勃的納接精彩。「黑啤東南飛」第3集網址:https://youtu.be/76auFFa8Nt4。(編輯:吳協昌)1070813

延伸閱讀》黑啤東南飛第一集看這裡 介紹穆斯林文化習慣

延伸閱讀》新南向動畫黑啤東南飛第二集 介紹東南亞移民歷史

延伸閱讀》為台灣說故事的人/臺灣吧.蕭宇辰:載著共好前行

TOP