亞運男足中華0比4不敵香港 無緣分組前2

發稿時間:2018/08/15 20:18
最新更新:2018/08/15 20:18

雅加達亞運(中央社實習記者齊若堯15日勿加西專電)中華男子足球隊今天在雅加達亞運迎戰香港,不敵香港猛烈攻勢,終場以0比4落敗,無緣分組前2,晉級機會渺茫,只能在下一場對寮國積極搶勝,爭取分組第3。

中華隊教練彭武松先發維持4-2-3-1的陣型,但進行了人員調動,一位防守中場從涂紹捷換成周宇杰,攻擊中場換成衛懋庭,陳昭安從中場移往左路,游家煌則從左邊鋒換成右邊鋒。

開賽第5分鐘,香港隊在中華隊禁區附近執行手榴彈戰術,將邊線球直接擲入禁區。中華隊防守失誤,未能及時清球,最後香港中場陳俊樂頭頂破門,1比0領先。

上半場第9分鐘,先前兩度越位的香港前鋒達利斯‧帕拉莫(Jorge Tarres Paramo)突破中華隊越位陷阱,得到單刀機會再下一城,香港隊取得2球領先優勢。繼上次對陣印尼下半場防守失靈,這是中華男足本屆亞運2度在4分鐘內連丟2球。

開賽第23分鐘,香港隊再度突破中華隊防線,中華門將潘文傑殺出防守,遭對手傳中,差點形成空門,但中後衛王睿及時解圍,才沒讓比分差繼續擴大。

但中華隊未能及時回神、強化防守,在第38分鐘和第41分鐘,香港隊陳俊樂和達利斯‧帕拉莫再度先後進球,香港上半場結束以4比0領先。

下半場中華隊3度進行人員調整,但戰況改變不大,最後以0比4落敗。

今年雅加達亞運是中華男足相隔52年後,首次派隊參加,依照規定亞運男足球員以23歲以下球員為主,只能有3名超齡球員,包括當家門將潘文傑、後衛陳庭揚與王睿等,都是成人國家隊國腳。

中華隊上一場對戰東道主印尼,上半場防守精彩,下半場難擋印尼隊進攻火力,最終0比4輸球,今天對戰香港也以0比4落敗。

依照分組籤表,今年亞運男足共分成6組,中華男足與地主印尼、香港、寮國與巴勒斯坦等5隊並列A組,分組排名前2的球隊將可直接晉級,最後4張晉級門票則取分組最佳的第3名隊伍。

如今中華隊敗給香港,已經無緣小組前2,晉級機會渺茫,只能在下一場對上寮國積極搶勝,爭取分組第3的成績。(編輯:林憬屏)1070815

地機族