加拿大男子遭分屍案 一羈押一交保

發稿時間:2018/08/26 18:31

最新更新:2018/08/26 18:47

字級: 字級縮小字級放大

加拿大男子遭分屍案,新北地院裁定涉案的美籍男子(中)羈押,吳男30萬元交保。(中央社檔案照片)加拿大男子遭分屍案,新北地院裁定涉案的美籍男子(中)羈押,吳男30萬元交保。(中央社檔案照片)

(中央社記者林長順新北26日電)加拿大男子遭分屍案,新北地檢署今天凌晨認定涉案美國籍男子及台籍吳姓男子犯罪嫌疑重大,有勾串、逃亡之虞,向新北地院聲押禁見。法院裁定美籍男子羈押,吳男30萬元交保。

加拿大籍男子顏柏萊(Ramgahan Sanjay Ryan)22日被發現遭人殺害分屍,並棄屍在永和新店溪河堤旁。男屍除頭部遭切斷,雙手及雙腿也被肢解。

警方組成專案小組偵辦,陸續找到死者殘肢,並尋獲兩把疑為行凶的開山刀,隨後「以刀追人」,清查出一名台籍吳姓男子18日在台北市萬華區的一家五金行購買開山刀。

專案小組循線逮捕吳男及涉案的美籍非裔主嫌,另一名涉案的美籍孫姓男子則不見蹤影,警方持續追緝中。

美籍主嫌警訊時否認犯案,吳男承認購買開山刀,但表示不知用途。警方訊後依殺人罪嫌將2人移送新北地檢署,檢察官認定2人涉犯最輕本刑5年以上重罪,且有勾串、逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見。

新北地方法院下午召開羈押庭,法官審理後裁定美籍男子羈押禁見,吳男新台幣30萬元交保,並限制住居、出境、出海。(編輯:吳協昌)1070826

延伸閱讀》加拿大男子分屍案 引加國政府與媒體關注

延伸閱讀》加拿大男子分屍案 打撈到疑似右手臂屍塊

TOP