美農業部長:中國恐低報非洲豬瘟疫情

發稿時間:2018/08/31 08:08
最新更新:2018/08/31 08:08

(中央社愛阿華州埃姆斯30日綜合外電報導)美國農業部長帕度(Sonny Perdue)今天指出,中國豬隻爆發非洲豬瘟(ASF)疫情,情形可能比公開報導還要嚴重。

帕度說:「我們認為在中國可能有低報情形,他們能控制他們的媒體這麼做。」

中國8月3日報導遼寧省發現致命非洲豬瘟首例,2週後河南省鄭州出現另一波疫情。

中國農業農村部今天公布,安徽省蕪湖農場有185隻豬受到感染,成為本月以來第5波非洲豬瘟疫情。

這些消息已推升美國豬價,且加深外界對這種疾病擴散至亞洲其他地區的憂慮。

俄羅斯、東歐和非洲已發現非洲豬瘟病例,東亞之前未曾發現過,這是對豬隻最具毀滅性疾病之一。

帕度表示,如果非洲豬瘟進入美國,不僅豬隻受到感染,連糧食處理人員和種植動物飼料的農民都會受到影響,「破壞性極大」。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1070831

地機族