U18亞青台韓複賽因雨取消 9日直接打冠軍戰

發稿時間:2018/09/08 15:33

最新更新:2018/09/08 15:45

字級: 字級縮小字級放大

U18亞洲青棒錦標賽8日複賽賽程因雨勢不斷,大會決定取消比賽,中華隊9日直接與南韓隊爭冠。中央社記者謝靜雯攝 107年9月8日U18亞洲青棒錦標賽8日複賽賽程因雨勢不斷,大會決定取消比賽,中華隊9日直接與南韓隊爭冠。中央社記者謝靜雯攝 107年9月8日

(中央社記者謝靜雯日本宮崎8日電)U18亞洲青棒錦標賽因為宮崎地區雨勢不斷影響,賽程再改變,大會決定因為剩餘複賽賽程不影響晉級關係、比賽取消,中華隊明天台灣時間晚間5時直接與南韓爭冠。

U18亞洲青棒錦標賽,昨天複賽第一天賽程結束就已經確定南韓隊、中華隊晉級冠軍戰,原定今天複賽第2天賽程,勝敗不影響晉級,只影響冠軍戰、季軍戰攻守順序,比賽因雨順延一天,但後來考慮天候狀況不理想,大會再變更賽程,取消複賽第2天賽程,明天台灣時間12時日本、中國直接打季軍戰,下午5時台灣、南韓爭冠。

中華隊總教練李來發提到,原本複賽與南韓比賽考慮採投手車輪戰,「但計畫趕不上變化,比賽狀況一直再改變,選手和教練團只能想辦法去適應」。

中華隊今天比賽因雨取消,教練、選手都回到飯店休息後,大會決定變更賽程,中華隊教練團也再返回球場,擲銅板決定攻守、中華隊明天冠軍戰後攻;李來發表示,後攻球隊有優勢,希望明天選手可以有好的臨場發揮。

中華隊此次賽會預賽全勝晉級,昨天複賽首戰與日本交手,左投王彥程完投9局壓制,率隊拿下關鍵勝利,明天與南韓爭冠,李來發指出,先發投手還是要到比賽當日才會宣布,至於打序不會有太大的變動,前半段選手打起來感覺很順,也打出信心,明天比賽全力搶勝。(編輯:黃于)1070908

2018第12屆U18亞洲青棒錦標賽原訂8日進行中華隊與南韓隊的複賽,但因日本宮崎雨勢影響,大會決議取消台韓複賽,9日將直接進行冠軍戰。中華隊總教練李來發(左)表示,希望選手冠軍戰能有好的臨場發揮。中央社記者謝靜雯攝 107年9月8日2018第12屆U18亞洲青棒錦標賽原訂8日進行中華隊與南韓隊的複賽,但因日本宮崎雨勢影響,大會決議取消台韓複賽,9日將直接進行冠軍戰。中華隊總教練李來發(左)表示,希望選手冠軍戰能有好的臨場發揮。中央社記者謝靜雯攝 107年9月8日

延伸閱讀》張景淯起步晚夜訓苦練 業餘終戰打U18感觸多

延伸閱讀》王彥程投生涯代表作 U18亞青技壓甲子園名投

延伸閱讀》投打雙刀林逸達U18亞青更勇敢 健康放首位

TOP