107年9月11日台灣各報頭條速報

發稿時間:2018/09/11 07:25
最新更新:2018/09/11 07:34

聯合報:中選會槓上藍3公投

(中央社網站)聯合報11日報導,為力拚公投綁年底九合一大選,國民黨日前將反空汙、反核食、反深澳燃煤電廠的第二階段連署書送到中選會;中選會主委陳英鈐10日指出,部分戶政機關在查對後反映,國民黨所提3項公投案,有高達6成是人工抄寫,並指稱「這項紀錄是空前可能也是絕後」。

中國時報:日人踹慰安婦銅像 人權團體告到底

(中央社網站)中國時報11日報導,日本「慰安婦之真相國民運動組織」代表藤井實彥上週五(7日)在台南市國民黨部旁,疑用腳踹慰安婦銅像,引發國內強烈反彈。台南市慰安婦人權平等促進協會、台南市議員謝龍介等人,10日扛著慰安婦銅像北上,前往日本台灣交流協會抗議,要求日本台灣交流協會沼田幹夫代表公開為此事向台灣人民道歉。

蘋果日報:妻奪刀殺夫 冰屍3個月

(中央社網站)蘋果日報11日報導,高雄市前鎮區10日晚上近十時傳出一起妻子砍死丈夫的家暴命案,警方獲報扺達現場時,發現丈夫早已無氣息。警方了解赫然發現,洪姓妻子在今年6月4日上午,疑因不滿丈夫家暴,持開山刀砍殺丁姓丈夫後,夥同兒子將屍體搬運到一樓營業用的冰櫃存放。直到7月2日才向警方報案指丈夫失蹤,警方查訪才發現丁男早被殺害。全案將洪婦依殺人罪嫌偵辦,協助搬運父親屍體的兒子則依殺人共犯偵辦。

自由時報:台大人請願 促重啟校長遴選

(中央社網站)自由時報11日報導,台灣大學校長遴選爭議不斷達近15個月,遴選爭議難解,影響高教聲譽、耗費社會資源等,部分海內外台大校友等決定挺身,10天內號召近200人連署請願,呼籲教育部長葉俊榮依法行政,助台大重啟校長遴選;部分請願代表10日赴教育部與葉會面,據轉達,葉認為請願行動是溫暖、「是助力」,也表示期能儘快解決台大遴選泥淖。

地機族