911事件17週年 川普向聯合航空班機英雄致敬

發稿時間:2018/09/12 02:13

最新更新:2018/09/12 08:12

字級: 字級縮小字級放大

川普在紀念911恐怖攻擊事件17週年表示,舉國與當天失去摯愛親人的家庭成員同感悲傷。(圖取自川普臉書www.facebook.com)川普在紀念911恐怖攻擊事件17週年表示,舉國與當天失去摯愛親人的家庭成員同感悲傷。(圖取自川普臉書www.facebook.com)

(中央社賓州姍克斯維爾11日綜合外電報導)美國總統川普今天讚美聯合航空93號班機(United Flight 93)上的乘客,在2001年9月11日與劫機者搏鬥,拯救無數生命,並稱飛機墜落的田野為「美國反抗」的紀念碑。

川普在紀念911恐怖攻擊事件17週年表示,舉國與當天失去摯愛親人的家庭成員同感悲傷。劫機者當天攻擊紐約世界貿易中心(World Trade Center)雙子星大樓(Twin Towers)和華盛頓的五角大廈。

川普表示:「我們一起為在雙子星大樓、五角大廈以及此處賓州田野被偷走的父母、兄弟姊妹和子女哀悼。」

「我們向他們的犧牲致敬,並誓言面對邪惡時絕不退縮,竭盡所能確保美國安全。」

聯合航空93號班機當時正從新澤西州紐瓦克(Newark)飛往舊金山,乘客衝進駕駛艙,企圖從劫機者手中奪回駕駛艙控制權,導致飛機墜落田野,但也阻止劫機者以飛機衝撞另一個目標。這個目標據信位於首都華盛頓。

93號班機乘客的家人,高聲念出40名罹難乘客和機組員的名字,有些人聲音哽咽。紀念鐘聲響起。

川普和妻子梅蘭妮亞(Melania)由華盛頓前來聯合航空93號國家紀念館(Flight 93 National Memorial),眺望飛機墜落田野,沈思片刻。

#NeverForget #September11th

Daniel Scavino Jr. 發佈於 2018年9月11日 星期二


川普談及乘客和機組員時表示:「他們登機時,彼此素不相識,卻成為真正的英雄,攜手進入永恆。」

「這片田野目前是美國反抗的紀念碑,這座紀念館現在向全世界傳達一個訊息:美國絕不會向殘酷暴行屈服。」

紐約和華盛頓也舉行紀念儀式。這起蓋達組織(al Qaeda)發動的攻擊,造成近3000人喪生。(譯者:陳政一)1070912

President Trump and The First Lady Attend the Flight 93 September 11 Memorial Service

President Trump and The First Lady Attend the Flight 93 September 11 Memorial Service

The White House 發佈於 2018年9月11日 星期二



延伸閱讀》911罹難者親屬情緒難平 籲別再讓事件沾染政治色彩

延伸閱讀》911恐攻17週年 1111罹難者身分仍待確認

延伸閱讀》賓拉登逝世後母親首度受訪:兒子在大學時代遭洗腦

TOP