屏東陸戰隊士兵遭槍擊命案 屏檢起訴31人

發稿時間:2018/09/13 13:25

最新更新:2018/09/13 15:42

字級: 字級縮小字級放大

屏東潮州鎮延平路中油加油站6月2日凌晨1時許,發生多名機車族持棍棒圍毆賓士車乘客事件。(潮州警分局提供)屏東潮州鎮延平路中油加油站6月2日凌晨1時許,發生多名機車族持棍棒圍毆賓士車乘客事件。(潮州警分局提供)

(中央社記者郭芷瑄屏東縣13日電)發生在今年6月2日陸戰隊上兵何勝文在屏東潮州鎮加油站遭槍擊死亡案,屏東地檢署今天偵查終結,檢察官分別以殺人、違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪將洪偉智等31嫌犯提起公訴。

屏東地檢署將開槍的主嫌洪偉智及共犯王念平、謝、童、林、洪等5男,以殺人罪、違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪提起公訴;其餘涉案的25人分別以傷害及聚眾鬥毆致人於死助勢、毀損及藏匿人犯等罪起訴。

主任檢察官陳怡利表示,主嫌洪偉智雖坦承持槍射擊何姓上兵,但涉案情節與其他14名共犯說詞反覆,避重就輕,檢察官要求從重量刑。

這起案件還有另一名男大學生黃建鈞被毆打致死,陳怡利表示,黃男案件另案偵辦,目前還在偵辦中。

屏檢表示,這起案件起因於住潮州鎮的鄞子翔不滿李姓女友分手,毆打並強拍裸照,被女友的女性友人在臉書指責,鄞子翔反罵李女的女友,王念平不滿自己的女朋友被罵,與鄞男互約談判,雙方各邀集10多人,結果6月1日晚上11時許,黃建鈞等4人在中油加油站被鄞子翔人馬以棍棒毆打,黃建鈞傷重送醫,最後不治。

屏檢表示,王念平等人到了潮州鎮,得知黃建鈞等人被鄞子翔人馬毆打,再度邀鄞男拚輸贏,6月2日凌晨3時許,在加油站看到加油的陸戰隊上兵何勝文駕的車,誤以為是鄞男的車,於是包夾何兵的車,並將他拖下車毆打,洪偉智持改造手槍射擊何勝文致死;屏檢表示,當場還有王念平與謝姓男子持改造手槍。(編輯:陳俊碩)1070913

陸戰隊上兵何勝文在屏東潮州鎮加油站遭槍擊死亡案, 屏東地檢署13日偵查終結,開槍主嫌洪偉智(圖)等31 人被依殺人等罪提起公訴。 (檔案照片) 中央社記者郭芷瑄攝 107年9月13日陸戰隊上兵何勝文在屏東潮州鎮加油站遭槍擊死亡案, 屏東地檢署13日偵查終結,開槍主嫌洪偉智(圖)等31 人被依殺人等罪提起公訴。 (檔案照片) 中央社記者郭芷瑄攝 107年9月13日



延伸閱讀》感情糾紛殺錯人 陸戰隊士兵賓士車乘客枉死
延伸閱讀》士兵遭誤殺 陸戰隊弟兄發起黑絲帶悼念

TOP