與金正恩峰會 文在寅將繞道黃海直飛平壤

發稿時間:2018/09/14 22:04

最新更新:2018/09/14 22:37

字級: 字級縮小字級放大

南韓總統文在寅(右)將繞道黃海直飛平壤,參加18至20日在平壤舉行的南北韓高峰會談。圖為4月27日文在寅與北韓領導人金正恩簽署後交換板門店宣言。(兩韓峰會共同採訪團提供)南韓總統文在寅(右)將繞道黃海直飛平壤,參加18至20日在平壤舉行的南北韓高峰會談。圖為4月27日文在寅與北韓領導人金正恩簽署後交換板門店宣言。(兩韓峰會共同採訪團提供)

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓總統府青瓦台今天表示,文在寅總統率領南韓代表團將由京畿道城南空軍基地的首爾機場起飛,繞道黃海直飛平壤,參加18至20日在平壤舉行的南北韓高峰會談。

青瓦台新聞中心春秋館館長權赫基指出,今天在板門店進行的兩韓高階工作會議就上述安排達成協議,南韓將於16日派遣先遣隊從陸路北上進入平壤踩點,進行新聞報導、警衛禮賓等準備工作。

南韓聯合新聞通訊社報導,權赫基說,南北韓商定對文金見面等會談主要環節將現場直播,北韓將為南韓的採訪活動提供便利。

報導指出,今天上午9時到下午2時,南北韓雙方對警衛、禮賓、報導、通信4個領域進行了5個小時的磋商,共同主持會議的南韓國家情報院第二副院長金相均和北韓代表金昌善會後在協議書上簽字。

據青瓦台官員透露,訪問北韓的南韓代表團規模比原定的200人稍有增加,但確切名額、名單及會談日程沒有公布。

媒體詢問工作會議只開一次的原因,官員表示,第一次文金會前召開了3次工作會議,但前2次會談的籌備過程已積累不少經驗,這次很快就達成協議。(編輯:林憬屏)1070914


TOP