蔡總統:任務艱難 感謝外交同仁辛勞付出

發稿時間:2018/09/15 09:18

最新更新:2018/09/15 09:29

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文14日深夜在Instagram po出5張照片說,「外交工作,是我們國家數一數二艱難的任務」。(圖取自總統IG www.instagram.com/tsai_ingwen/)總統蔡英文14日深夜在Instagram po出5張照片說,「外交工作,是我們國家數一數二艱難的任務」。(圖取自總統IG www.instagram.com/tsai_ingwen/)

(中央社記者葉素萍台北15日電)駐大阪辦事處處長蘇啓誠輕生,總統蔡英文昨深夜在臉書貼文指,「外交工作,是我們國家數一數二艱難的任務」;外交人員辛勞和付出,代表2300萬台灣人民連結國際社會希望期待。

7月剛上任的駐日本大阪辦事處處長蘇啓誠14日上午在寓所被人發現疑似上吊身亡。蘇啓誠先前擔任駐沖繩那霸辦事處處長,7月調到大阪。

蔡總統昨天深夜透過社群網站臉書(Facebook)及Instagram貼文指出,「外交工作,是我們國家數一數二艱難的任務」。

她說,不過值得欣慰的是,有許多默默付出的外交人員,他們不分年齡性別、不分離家遠近,每一個關鍵的時刻,都在工作崗位兢兢業業,堅守著台灣的主權和國際地位。因為這些努力,台灣並不孤單。在世界每個角落,都能看到台灣的存在,都有支持台灣的珍貴友誼。

蔡總統說,「外交同仁的辛勞和付出,代表著2300萬台灣人民連結國際社會的希望和期待。謝謝你們。」

蔡總統的貼文也附上一張照片,這是今年8月蔡總統過境美國休士頓參訪德州醫學中心(TMC)新創基地,圖中外交工作人員蹲在地上,仔細研究舞台場地佈置。(編輯:鄭雪文)1070915


TOP