略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧《交大電機菁英培訓藍圖》贏家行列,畢業年薪優渥
‧宏揚孝道 7/13自由廣場將點燈祈福
‧交大電機「企業訓練」讓菁英認識自己,看到未來
‧台鹽公司籲請大家一起搶救七股鹽山
‧《台灣MOOCs平台Courstar》2014Courstar達人講師爭霸戰,百萬獎金等你來挑戰!
| 舒適閱覽 :

大葉大學和國立雲林科技大學簽訂學術交流與技術合作協議 雲科大校長蒞臨大葉大學擔任一日書院長 和未來學生相見歡

大葉大學和國立雲林科技大學19日上午簽訂學術交流與技術合作協議(左為雲科大校長楊永斌,右為大葉大學校長武東星)
大葉大學和國立雲林科技大學簽約合作,多位行政主管出席參加(前排左二為雲科大校長楊永斌,前排右二為大葉大學校長武東星)
大葉大學校長武東星(右)贈送學校錦旗給雲科大校長楊永斌(左),象徵兩校合作的開始
簽約典禮當天,大葉大學邀請雲科大校長楊永斌(左一)擔任大葉書院的一日書院長,和大葉學生相見歡
大葉大學和國立雲林科技大學簽訂學術交流與技術合作協議 雲科大校長蒞臨大葉大學擔任一日書院長 和未來學生相見歡

(中央社訊息服務20120619 14:02:49)大葉大學19日上午舉辦簽約典禮,與國立雲林科技大學簽訂學術交流和技術合作協議,未來兩校將針對共同指導學生、校際選課,以及研究計畫推展等方向進行合作。

大葉大學校長武東星表示,大葉大學以產業導向的教學研究型大學為定位,致力於學校教育與產業的接軌,這樣的特色正好和科技大學的辦學理念不謀而合。因此學校積極和國立雲林科技大學等典範科大接洽,希望能成為合作夥伴,運用彼此的優勢,攜手為產業培育優秀人才,創造更多研發成果。

國立雲林科技大學校長楊永斌認為,雲科大和大葉大學一樣屬於校齡二十多年的學校,學生都擁有質樸的特質。年輕的學校擁有較大的能動性,相信兩校的合作將激盪出許多創意和成果。

大葉大學副校長陳明印指出,目前規畫的合作方向包含研究生共同指導,學期和暑期課程的跨校修課,教學資源共享以及研發成果的聯合推廣。此外,學校也歡迎雲科大師生前來大葉大學相關系所進行一日教學觀摩和體驗,互相交流經驗。

簽約典禮當天,大葉大學並邀請雲科大校長楊永斌擔任大葉書院的一日書院長,和大葉學生相見歡。楊校長提醒大家,很多人進入社會後,會質疑大學教育是無用的。雖然大學不能給人飛黃騰達的秘訣,但大學能引導找到學習的方法,唯有不斷吸收知識、擴充能力的人,才有機會成為領導階層,很多事情不能遲疑,一猶豫就會落後了。他同時引述美國研究資料來勉勵學生,正直、自制、溝通、勤奮、賢內助(家庭)是幫助成功的關鍵。

推甄上四間大學研究所,選擇就讀雲科大的大葉英美語文學系應屆畢業生白珍瑜,特別到場和雲科大的師長進行交流。白同學說,楊校長的的話帶給她很多啟發,希望自己能一直保有學習力,進入雲科大就讀後,能以過去大葉所學為基石,拓展自己的視野和能力。

雲科大在校長楊永斌的帶領下,副校長楊能舒、研發長張傳育、教務長謝祝欽、學務長林君維、人事主任鄭夙珍、會計主任簡淑媛等人都出席了簽約儀式。除了觀摩大葉大學的校園環境和研發成果,也進一步討論雙方合作的可能,未來兩校可望有更多交流。


訊息來源:大葉大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=107507
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示