Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

盧蘇偉免費演講 帶您看見孩子的天才

盧蘇偉演講 帶您看見孩子的天才
盧蘇偉免費演講 帶您看見孩子的天才

(中央社訊息服務20120622 17:21:50)由佳音兒童文教基金會舉辦的「I’m Possible講座-如何看見自己的天才」,特別邀請知名親職教養專家盧蘇偉,和所有觀眾分享他逆境求勝、破繭而出的成長歷程,上週的演講盧蘇偉藉著一個個動人的故事,分享他的教養秘訣,激勵許多父母,啟發許多孩子,獲得在場觀眾熱烈迴響。

盧蘇偉的成長歷程非常獨特。小時候因為腦膜癌的侵襲,他智商被判定只有70,直到國一,他學的數學就是認時鐘,學的國語就是寫自己的名字,他曾被老師罵作「豬」、還罵是「腦震盪的豬」,但他的父母親從來沒有放棄他,他的父親曾對他說︰「你是全世界最聰明的豬,別的豬越震越笨,你越震越聰明!」

當他考試得了10分時,他的父母看到的,不是他失去的90分,而是他得到的10分,肯定他努力的成果,而非責備他的失誤。盧蘇偉說:「父母的態度決定子女的未來,孩子的成長需要的是父母的愛與關懷」,在他眼裡,天底下沒有笨的小孩,也沒有一百分的父母。每個小孩都有自己獨特之處,而每個父母也都從無數的錯誤中,學習當個好爸爸、好媽媽,這也正是佳音兒童文教基金會希望傳達給父母與孩子的觀念。

佳音一路走來,始終以孩子為出發點,為此,佳音兒童文教基金會舉辦「I’m Possible」教育講座,期望透過演講者自身生命歷程的分享,能讓孩子學會如何積極正向思考,以更樂觀、認真的態度克服障礙、面對人生。對家長而言,也期望讓家長看到每個孩子不同的天賦,接受每個孩子自己的樣子。

想知道如何看見孩子的天才?佳音兒童文教基金會誠摯地邀請全國的父母帶孩子一起來聽這場充滿溫馨又勵志的講座。最新演講場次:6/30下午2:00新北市立圖書館三重分館演藝廳、7/1上午10:00 高雄海洋科技大學國際會議廳、7/1下午3:00台南市新營文化中心演藝廳,索票專線:02-27016769#613,活動網址http://www.joy.com.tw

訊息來源:佳音事業股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=107736
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示