略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

高應大「愛的麵包魂」義賣活動 人資長情 麵包藏愛 幫助喜憨兒

高應大「愛的麵包魂」義賣活動 人資長情 麵包藏愛 幫助喜憨兒
義賣活動共募得二萬餘元全數捐予喜憨兒基金會
高應大「愛的麵包魂」義賣活動 人資長情 麵包藏愛 幫助喜憨兒

(中央社訊息服務20121024 09:49:26)國立高雄應用科技大學人力資源發展系學生以愛心、創意、情感為發想,日前舉辦為期4天的「愛的麵包魂」喜憨兒麵包義賣活動,所得款項全數捐給財團法人喜憨兒社會福利基金會,幫助弱勢族群。除麵包義賣外,也設置一個公益捐款箱提供師生愛心捐款,充份展現高應大師生熱心公益的一面。

人資系學生這次總動員,每天早上6點就到校籌備義賣活動,7點30分在建工校區行政大樓、咖啡廣場,中午12點在燕巢校區宿舍前廣場準時開賣,校內師生熱烈響應,每天由喜憨兒製作的700個麵包,不到十分鐘就被搶購一空。除了麵包義賣外,另外設置一個愛心捐款箱,許多師生將購買麵包找回的零錢投入,也有人額外捐款,發揮個人力量幫助弱勢。

高應大人資系主任吳思達表示,系上積極鼓勵學生舉辦各類公益及志工活動,「人資志工列車」已行之有年,包括孩童課業輔導、在大型活動中幫助身心障礙者行動、到孤兒院或安養中心擔任一日志工等,成效備受各界肯定,希望藉由此類公益活動培養學生尊重生命、關懷社會及正向的人生態度。

人資系學會會長連珮芸說,愛心麵包義賣活動已經連續7年於人資系週會時舉辦,當初是學長姐發現學校附近一間很不起眼的喜憨兒麵包店,為了讓這間麵包店為人所知,所以在校內設立一個麵包攤,不但販賣麵包,最重要的是讓更多人認識喜憨兒麵包店,填飽肚子之餘還可以發揮愛心,結果大受師生歡迎。

這次義賣活動共募得二萬餘元,已全數捐予喜憨兒基金會,活動結束後基金會亦致贈感謝狀予人資系學生,期望愛心活動的傳統能繼續傳承下去,激發更多人對喜憨兒的重視。

圖說:高應大「愛的麵包魂」義賣活動 人資長情 麵包藏愛 幫助喜憨兒

訊息來源:國立高雄應用科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/114636.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示