略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧原民風味館11/29(六)「美食嘉年華原遊會」美味展開
‧2014行銷高峰論壇暨成果發表會 創新價值鏈 行銷大躍進
‧自煮食安很簡單 忙碌不當”老外
‧【2014臺灣團餐特色餐廳複檢】活動落幕 72家團餐特色餐廳出爐
‧白日夢冒險王 學承電腦與104教育網攜手幫您圓夢!
| 舒適閱覽 :

「義烏森博會」 開發中國大陸華中內需市場商機 貿協組團盛大展出

外貿協會王志剛董事長於森博會開幕典禮中致詞。
「義烏森博會」 開發中國大陸華中內需市場商機 貿協組團盛大展出

(中央社訊息服務20121107 10:07:23)為協助我國業者開發中國大陸地方城市市場商機,由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行,籌組我國食品及文創廠商共31家首次參加「2012年中國義烏國際森林產品博覽會」,1日上午在義烏國際博覽中心舉行大會開幕典禮,致詞貴賓包含外貿協會王志剛董事長,中國大陸義烏市委書記黃志平,中國大陸林業局副局長張建龍、浙江省人大副主任程渭山、浙江省政協主席喬傳秀等。

王志剛董事長指出,義烏被聯合國、世界銀行及摩根士丹利等權威機構稱為全球最大的小商品批發市場,每年前來採購商品的外商達30餘萬人次,也有90多個國家的2652家境外企業在此地設立代表處。今年中國海關總署也正式將義烏列為5年規劃的重要口岸發展城市之一。此次外貿協會看準義烏強勁之市場輻射力,協助台灣廠商參與擴大內需市場商機,同時也將台灣優質食品及工藝品推薦給浙江民眾,深化兩岸之間的貿易往來。

大會開幕典禮結束後王董事長也陪同貴賓,參觀位於E1館的台灣館,貴賓們對於「農產食品形象館」及「台灣工藝空間館」表示讚賞。浙江省台辦主任裘小玲在參觀到全球最長梗的V3蝴蝶蘭時,對台灣精緻農業的成就表示驚豔。隨後參觀工藝空間館時,對於台灣文創產業也嘖嘖稱奇,在食品區的牛頭牌沙茶醬、一來順貢糖與新力香肉鬆也分別駐足參觀,品味道地台灣美味,大批貴賓為台灣館生色不少。

上午10時30分由浙江省台辦裘小玲主任主持台灣館開幕儀式,並於致詞時再度讚美台灣館整體的優質形象為整個森博會增色不少,同時也邀請立法委員丁守中先生致詞,其也表示透過森博會的平台,讓台灣與浙江的經貿交流更加緊密。隨後也由中國大陸林業局副局長張建龍,外貿協會王志剛董事長及海協會副會長王在希共同啟動觸摸球宣布台灣館正式開幕。

為協助台灣業者開發中國大陸市場,貿協於各地辦理名品展,自2009年起已於天津、北京、上海、青島等14個城市辦理20個場次,4年來累計總參展廠商達11,879家次,總參觀人次達628.2萬人,並創造出98億美元之商機。

台灣館為此次森博會最大亮點,開展首日吸引義烏電視台、黃河商報、杭州商報、浙江衛視、而台灣媒體包括中視電視台、年代新聞也蒞臨現場採訪報導,大陸媒體對台灣的精品水果及蘭花,現場詢問不斷。

協助廠商建立品牌及通路是外貿協會組團參展的重要目標,而好帝一、飄逸、一來順等中小企業廠商也跟著貿協拼出口業績,業績也年年成長,希望透過此次參與森博會,推動更多品牌進入大陸內需市場,擴散至廣大的大陸華中一帶通路。

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/115594.aspx
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示