略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧淘寶經濟正夯! 台灣淘寶大學主打課程、支付寶認證一次到位
‧台灣普立茲 曾虛白新聞獎得獎名單31日揭曉
‧文化大學MBA經理人講座─盧希鵬教授演講精彩成功
‧瑞濱海面發現浮屍 海巡人員奮力協助
‧海巡執勤機警 查緝不法走私
| 舒適閱覽 :

文藻外籍生大秀才藝 提前歡慶農曆年

新聞圖說1--文藻外語學院外籍生向大家拜早年。
新聞圖說2--越南歌舞表演。
新聞圖說3--表演台語歌「四季紅」。
文藻外籍生大秀才藝 提前歡慶農曆年

(中央社訊息服務20130119 10:14:43)外籍學生也期待過台灣的農曆新年!文藻外語學院華語中心於18日上午,為該校上百名來台學習中文的外籍學生舉辦「新春同樂會」。會中來自日本、印尼、越南、美國、英國、法國、波蘭、墨西哥及加拿大等30多國的外籍學生齊聚ㄧ堂,各展長才,提前感受農曆年的氣氛

外籍生不僅大展歌喉演唱中文、台語、印尼語、美語等四國歌曲外,還大秀太極劍、太極拳、中國防身術等武術表演,再加上印越傳統舞蹈及二胡、中低音喇叭等表演,吸引觀眾目光。活動壓軸為華語中心三名教師表演肚皮舞,她們在表演中加上一段最夯的騎馬舞,也讓現場師生忍不住從座位跳起來共舞。

美籍主持人柯羅庚及日籍關織,活動一開始,他們先以中文「恭喜發財,新年快樂」向眾人拜早年。隨後,華語中心太極拳班學生穿上太極拳服,跟著指導老師丁原魯上場表演太極劍及太極拳,在輕鬆的音樂中,眾人也安靜心觀賞表演。

元月初來到文藻學習兩周中文的美國「威廉大學華語研習團」師生,也上台獻唱英文歌及王力宏的成名曲,而該團帶隊老師顧百理更表演手風琴,獲得現場觀眾如雷的掌聲。

目前正在文藻就讀的美籍吳克里,是美國華府iEARN計劃派遣來文藻求學的學生,他是第一次到台灣就讀,也是首次在台灣過年。今年農曆年,他將跟著接待家庭到阿里山遊玩。另一名外籍生江荷婷,也將與寄宿家庭同遊日月潭,他們異口同聲說,非常期待舊曆年到來。

這群外籍生除了學到中文之外,也感受到台灣的人情味。一名外籍生表示,她某天在前往文藻上課途中,將錢包遺落在高雄市公車上,後來經公車司機歸還,令她十分感動。另一名韓裔美籍學生李丹則是在入境時,在桃園機場遺失護照,後來幸運地被善心人士拾回歸還,這些經驗也帶給外籍生難忘的回憶。

新聞圖說1--文藻外籍生向大家拜早年。
新聞圖說2--越南歌舞表演。
新聞圖說3--表演台語歌「四季紅」。

訊息來源:文藻外語學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/119978.aspx
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示