略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

大仁科大藥學系林泰榮副教授獲教育部產學合作計畫

賀 藥學系林泰榮副教授獲教育部產學合作計畫
賀 藥學系林泰榮副教授獲教育部產學合作計畫
大仁科大藥學系林泰榮副教授獲教育部產學合作計畫

(中央社訊息服務20130220 18:01:48)教育部18日公布「102年度技專校院與產業園區產學合作計畫」通過名單,在56所申請的技專校院中,共有46校、72件計畫獲得補助,總計獲補助金額達3千多萬元,大仁科大藥學系林泰榮副教授以「納豆菌磚對珍珠龍膽石斑魚苗存活率之影響」一計畫獲評審青睞。

為鼓勵技專院校更貼近企業需求,教育部於94年提出「技專校院與產業園區產學合作實施要點」,技專院校與產業園區產學合作計畫經費來自三方,包括教育部補助款、學校自籌款和企業配合款,配合產業需求提出實務研究計畫,並爭取企業經費,102年起要求企業配合款須超過新臺幣20萬元,並提高企業配合款比率,從25%提高為40%,教育部及學校則各提供50%及10%經費。

林泰榮老師表示,「納豆菌磚對珍珠龍膽石斑魚苗存活率之影響」之計畫是與畢格拜爾國際股份有限公司及勗登養殖場產學合作,利用納豆菌磚釋放出來的微生物BB菌之淨化水質功能,應用在提升珍珠龍膽石斑魚仔魚養殖存活率之研究。實驗以納豆菌磚做為珍珠龍膽石斑魚仔魚養殖水體的生物瀘床,以不換水方式來達到化水之目的,並利用一對一之循環系統來穩定水質,避免魚苗交叉感染,增加其存活率,以期減少用藥,提高養殖效率。本計畫是首創應用納豆菌磚來處理珍珠龍膽石斑魚苗的循環用水,若研究能順利成功,除了可以替漁民提供另一養殖技術的參考,也可以提升國家在水產養殖技術的競爭力。

訊息來源:大仁科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/121338.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示